Домашнее пирожное с повидлом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 225 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 41г

Ингредиенты для домашнего пирожного с повидлом на 8 порций :

Рецепт приготовления домашнего пирожного с повидлом по шагам

Шаг 1
Домашнее пирожное с повидлом рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления такого несложного домашнего пирожного с повидлом нам понадобится следующий список ингредиентов: кефир или просто кислое молоко, куриные яйца, мука пшеничная (у меня ушло два больших стакана, но может быть чуть больше или чуть меньше, зависит от качества муки), сахар, сода, уксус или лимонный сок, щепотка соли и рафинированное растительное масло. Для начинки я взяла яблочное повидло, конечно, можно использовать повидло или джем из того, что по вкусу и есть в наличие. Приготовление начинаем с того, что в глубокой миске соединяем кефир, куриные яйца, сахар и щепотку соли.
Шаг 2
Домашнее пирожное с повидлом рецепт с фото 2-го шага
Перемешиваем всё до однородного состояния (конечно для удобства стоит взять миксер). Затем добавляем порциями муку и каждый раз перемешиваем.
Шаг 3
Домашнее пирожное с повидлом рецепт с фото 3-го шага
В конце добавляем соду, гашенную уксусом или лимонным соком и еще раз перемешиваем.
Шаг 4
Домашнее пирожное с повидлом рецепт с фото 4-го шага
Тесто готово, по консистенции оно получается примерно как сметана, не очень крутое.
Шаг 5
Домашнее пирожное с повидлом рецепт с фото 5-го шага
Прямоугольную, не очень высокую форму для духовки застилаем бумагой для выпечки. Так как тесто у нас получается без добавления какого-либо жира, то я предпочитаю бумагу еще слегка смазать рафинированным растительным маслом. Выливаем тесто в форму. При необходимости поверхность теста аккуратно разравниваем.
Шаг 6
Домашнее пирожное с повидлом рецепт с фото 6-го шага
Ставим форму с тестом в предварительно разогретую духовку и выпекаем на среднем огне приблизительно сорок минут (до сухой зубочистки). Готовый корж извлекаем из формы. Так как использовалась бумага для выпечки, корж извлекается очень легко. Даем коржу несколько минут остыть.
Шаг 7
Домашнее пирожное с повидлом рецепт с фото 7-го шага
После этого освобождаем корж от бумаги и разрезаем его поперек на две равные части. Не полагаетесь на свой глазомер - возьмите для этого линейку. Части коржа должны быть одинакового размера. Дальше на ваше усмотрение. Можно каждый корж разрезать по толщине на две части, можно оставить как есть. Я выбрала третий вариант - один корж разрезала, второй оставила как есть.
Шаг 8
Домашнее пирожное с повидлом рецепт с фото 8-го шага
Далее берем один корж, щедро смазываем его повидлом.
Шаг 9
Домашнее пирожное с повидлом рецепт с фото 9-го шага
Прикрываем следующим коржом, смазываем повидлом. Сверху кладем последний корж, его смазывать не надо. Оставляем при комнатной температуре на пару часов, можно сверху положить что-то не слишком тяжелое.
Шаг 10
Домашнее пирожное с повидлом рецепт с фото 10-го шага
Нарезаем наш корж с повидлом на порционные куски.И вот оно - наше домашнее пирожное с повидло готово. Приятного чаепития.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Кефир
7
6
10
133
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
112
449
Сода пищевая
0
0
0
0
Уксус
0
0
0
2
Пищевая соль
0
0
0
0
Яблочное повидло
1
0
120
570
Рафинированное растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
57
40
467
2549
всего в 1 порции:
7
5
58
319
всего в 100 граммах:
5
4
41
225

автор рецепта:

дата публикации: 25.01.2015

просмотров: 4034

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...