Домашнее сгущенное молоко без сухого молока рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для домашнего сгущенного молока без сухого молока на 1 порцию :
Рецепт приготовления домашнего сгущенного молока без сухого молока по шагам
Чтобы приготовить домашнюю сгущёнку всё, что нужно это домашнее молоко и сахар. А ещё немного времени и терпения. Такая сгущёнка отлично подходит в крем для торта или как начинка для пирожных. И детям, такую сгущёнку давать не страшно. А по вкусу ничем не отличишь от магазинной, даже лучше. Итак, приступим. Вливаем молоко и засыпаем сахар в кастрюлю с толстыми стенками. Ставим кастрюлю на плиту на самый минимальный огонь. Молоко не должно кипеть, а скорее томиться или сгущаться. Время от времени его нужно помешивать и убирать пенку.
Вот так оно выглядит через три часа. Молоко заметно уменьшилось в объёме и изменило цвет на кремовый. Через пять часов сгущёнка готова. Её нужно охладить, перелить в банку и отправить в холодильник.
Времени много, но поверьте, оно того стоит.Сразу сгущёнка кажется жидковатой, но пусть это вас не пугает, остынет и загустеет.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко коровье
44
53
71
930
Сахар
0
0
337
1347
всего в блюде:
44
53
408
2277
всего в 1 порции:
44
53
408
2277
всего в 100 граммах:
2
3
22
124