Домашнее шоколадное мороженое рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для домашного шоколадного мороженого на 6 порций :
Рецепт приготовления домашного шоколадного мороженого по шагам
Домашнее шоколадное мороженое - это отличный десерт, который порадует и освежит вас и ваших близких в жаркий летний день. Мороженое получается очень вкусным и натуральным, ведь в его приготовлении не используются красители и консерванты. Сначала натираем на мелкой тёрке шоколад или разламываем его на маленькие кусочки. Подойдёт как тёмный, так и молочный шоколад.
В кастрюлю наливаем молоко, добавляем в него сливочное масло и нагреваем, помешивая, пока масло не растает.
При постоянном помешивании доводим смесь до кипения, снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. Чтобы смесь остыла быстрее, можно поставить кастрюлю со смесью в кастрюлю большего диаметра, наполненную холодной водой.
Остывшую смесь переливаем в прямоугольную ёмкость и убираем в морозильную камеру. Примерно раз в полтора часа смесь нужно перемешивать, чтобы мороженое замёрзло равномерно.
Через восемь часов мороженое готово. Перекладываем его в креманки, по желанию посыпаем тёртым шоколадом или кокосовой стружкой. Шоколадное мороженое отлично сочетается с горячим кофе. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
15
16
24
300
Яичный желток
6
12
1
143
Сахар
0
0
100
399
Масло сливочное
0
41
0
374
Крахмал картофельный
0
0
11
44
Шоколад
10
35
50
554
всего в блюде:
31
104
186
1814
всего в 1 порции:
5
17
31
302
всего в 100 граммах:
4
13
23
226
