Домашнее виноградное вино рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 30 порций

Тип блюда: Напитки

Калорийность: 147 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 35г

Ингредиенты для домашнего виноградного вина на 30 порций :

Рецепт приготовления домашнего виноградного вина по шагам

Шаг 1
Домашнее виноградное вино рецепт с фото 1-го шага
Процесс приготовления вина в домашних условиях конечно требует времени, но в целом все очень просто и доступно. Для изготовления вина отлично подходит виноград сорта "Изабелла", но подойдет и любой другой сорт, или же смесь сортов. Виноград берем обязательно немытый.
Шаг 2
Домашнее виноградное вино рецепт с фото 2-го шага
Ягоды винограда обираем с гроздей, в процессе выбираем мусор и выкидываем подпорченные виноградины. Впрочем, если попадется несколько веточек, то ничего страшного.
Шаг 3
Домашнее виноградное вино рецепт с фото 3-го шага
После этого выкладываем ягоды винограда в посуду из нержавейки или эмалированную и давим до тех пор, пока не получится много сока. Добавляем килограмм сахара и перемешиваем. Емкость с виноградом закрываем крышкой и оставляем в теплом месте на недельку, для брожения.
Шаг 4
Домашнее виноградное вино рецепт с фото 4-го шага
Когда остатки винограда поднимутся наверх, откидываем их на дуршлаг, чистый сок переливаем в банки. Добавляем оставшийся сахар, перемешиваем. При этом количество сахара можно регулировать, в зависимости от того, какое вино вы хотите получить. При указанном количестве вино получается полусладкое. Банки с вином прикрываем крышками и оставляем в теплом месте примерно на месяц. Пока тепло, на своем участке, можно оставить и на улице. Учтите, во время брожения крышка с банки может слететь (некоторые вместо крышки на горлышко банки натягивают резиновую перчатку, она не слетит, только раздуется), за этим надо следить.
Шаг 5
Домашнее виноградное вино рецепт с фото 5-го шага
Когда вино перебродит, его нужно разлить по бутылкам для хранения. При этом учтите, что в банках образуется осадок, и переливать вино нужно так, чтобы этот осадок не задеть. Есть и другой вариант. Вино разливаем по бутылкам и убираем в прохладное место, и раза три-четыре, раз в неделю переливаем вино в другие бутылки так, чтобы осадок в новую бутылку не попадал. Конечно, для хранения вина лучше выбирать стеклянные бутылки, но увы, не всегда они есть в достаточном количестве. Готовому вину даем настояться месяц-другой в прохладном месте, после этого его можно пробовать.
Шаг 6
Домашнее виноградное вино рецепт с фото 6-го шага
Несмотря на то, что сейчас в магазинах очень широкий выбор всевозможного вина, вино домашнее, полностью натуральное, несомненно оценят ваши домашние и друзья.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Виноград
60
60
1540
7200
Сахар
0
0
2994
11970
всего в блюде:
60
60
4534
19170
всего в 1 порции:
2
2
151
639
всего в 100 граммах:
0
0
35
147

автор рецепта:

дата публикации: 08.10.2014

просмотров: 6821

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...