Домашние бантики с луком и сёмгой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 268 кКал

Белки: 10г / Жиры: / Углеводы: 39г

Ингредиенты для домашних бантиков с луком и сёмгой на 1 порцию :

Рецепт приготовления домашних бантиков с луком и сёмгой по шагам

Шаг 1
Домашние бантики с луком и сёмгой рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления нам понадобится немного свежей сёмги, средняя луковица, яйцо и мука - для яичного теста, немного растительного масла.
Шаг 2
Домашние бантики с луком и сёмгой рецепт с фото 2-го шага
Делаем яичное тесто для бантиков. В небольшой глубокой чаше смешиваем одно яйцо и половину чайной ложки соли. Постепенно подсыпая муку, замешиваем крепкое тесто. Собираем его в тугой комок под плёнку или целлофан и убираем в прохладное место на полчаса.
Шаг 3
Домашние бантики с луком и сёмгой рецепт с фото 3-го шага
Тесто перед использованием ещё раз мнём и раскатываем в тонкий сочень.
Шаг 4
Домашние бантики с луком и сёмгой рецепт с фото 4-го шага
С помощью небольшой круглой формочки (если нет подходящей формы, можно использовать крышечку от витаминов) продавливаем кружки на сочне.
Шаг 5
Домашние бантики с луком и сёмгой рецепт с фото 5-го шага
Убираем промежуточное тесто, оставив только круглые заготовки. Остаток можно снова собрать в комок, раскатать и продавить. На одну порцию нам нужно будет примерно 42-45 круглых заготовок. Кончиками пальцев сминаем круглую заготовку по середине и защипываем, формируя бантик.
Шаг 6
Домашние бантики с луком и сёмгой рецепт с фото 6-го шага
Готовые бантики выкладываем на кухонное полотенце на пару часов, чтобы они подсохли.
Шаг 7
Домашние бантики с луком и сёмгой рецепт с фото 7-го шага
Луковицу чистим, вымачиваем в холодной воде и режем небольшими кубиками.
Шаг 8
Домашние бантики с луком и сёмгой рецепт с фото 8-го шага
С семги убираем кожу и вынимаем все косточки. Нарезаем филе средними кубиками.
Шаг 9
Домашние бантики с луком и сёмгой рецепт с фото 9-го шага
Подсушенные бантики отвариваем в солёной воде. На порцию берём литр воды и 1 столовую ложку соли, доводим воду до кипения и опускаем в неё бантики. Варятся они быстро, 10-15 минут. Готовые бантики промываем проточной водой от соли и даём стечь.
Шаг 10
Домашние бантики с луком и сёмгой рецепт с фото 10-го шага
Обжариваем лук на растительном масле до золотистой прозрачности, к нему прибавляем кубики сёмги и жарим до готовности, минут 5-6. Рыба должна побелеть и легко рассыпаться.
Шаг 11
Домашние бантики с луком и сёмгой рецепт с фото 11-го шага
К луку с сёмгой добавляем треть чайной ложки соли и готовые бантики. Обжариваем бантики 3-4 минуты, часто помешивая и снимаем с огня.
Шаг 12
Домашние бантики с луком и сёмгой рецепт с фото 12-го шага
Бантики с сёмгой перекладываем в красивую тарелку и подаём горячими с любым любимым соусом, по желанию.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба лосось (семга)
10
4
0
77
Лук репчатый
1
0
4
21
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная первого сорта
36
5
217
1053
Растительное масло
0
30
0
270
Поваренная соль
1
1
1
1
всего в блюде:
55
46
222
1508
всего в 1 порции:
55
46
222
1508
всего в 100 граммах:
10
8
39
268

автор рецепта:

дата публикации: 22.01.2014

просмотров: 6429

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...