Домашние бантики с луком и сёмгой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для домашних бантиков с луком и сёмгой на 1 порцию :
Рецепт приготовления домашних бантиков с луком и сёмгой по шагам
Для приготовления нам понадобится немного свежей сёмги, средняя луковица, яйцо и мука - для яичного теста, немного растительного масла.
Делаем яичное тесто для бантиков. В небольшой глубокой чаше смешиваем одно яйцо и половину чайной ложки соли. Постепенно подсыпая муку, замешиваем крепкое тесто. Собираем его в тугой комок под плёнку или целлофан и убираем в прохладное место на полчаса.
С помощью небольшой круглой формочки (если нет подходящей формы, можно использовать крышечку от витаминов) продавливаем кружки на сочне.
Убираем промежуточное тесто, оставив только круглые заготовки. Остаток можно снова собрать в комок, раскатать и продавить. На одну порцию нам нужно будет примерно 42-45 круглых заготовок. Кончиками пальцев сминаем круглую заготовку по середине и защипываем, формируя бантик.
Подсушенные бантики отвариваем в солёной воде. На порцию берём литр воды и 1 столовую ложку соли, доводим воду до кипения и опускаем в неё бантики. Варятся они быстро, 10-15 минут. Готовые бантики промываем проточной водой от соли и даём стечь.
Обжариваем лук на растительном масле до золотистой прозрачности, к нему прибавляем кубики сёмги и жарим до готовности, минут 5-6. Рыба должна побелеть и легко рассыпаться.
К луку с сёмгой добавляем треть чайной ложки соли и готовые бантики. Обжариваем бантики 3-4 минуты, часто помешивая и снимаем с огня.
Бантики с сёмгой перекладываем в красивую тарелку и подаём горячими с любым любимым соусом, по желанию.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба лосось (семга)
10
4
0
77
Лук репчатый
1
0
4
21
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная первого сорта
36
5
217
1053
Растительное масло
0
30
0
270
Поваренная соль
1
1
1
1
всего в блюде:
55
46
222
1508
всего в 1 порции:
55
46
222
1508
всего в 100 граммах:
10
8
39
268
