Домашние беляши рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для домашних беляшей на 12 порций :
Рецепт приготовления домашних беляшей по шагам
Домашние беляши любят практически все. Это вкусное, сочное и очень сытное мясное блюдо, которое не трудно приготовить в домашних условиях. Сначала надо замесить тесто. Для этого в глубокую миску наливаем кефир, добавляем яйца, сахар, щепотку соли и половину чайной ложки соды. Вместо кефира можно использовать кислое молоко. Всё хорошо взбиваем с помощью венчика.
Постепенно добавляем муку и сначала замешиваем тесто с помощью ложки, затем руками. Тесто должно получится плотным, упругим и не прилипать к рукам. Муки может понадобится больше или меньше указанного количества. Убираем тесто на некоторое время в холодильник.
В фарш добавляем соль, молотый чёрный перец, лук и нарезанную свежую зелень. Фарш тщательно перемешиваем руками.
Достаём тесто из холодильника и делим его на двенадцать одинаковых частей. Каждый кусочек скатываем в шарик, кладём его на присыпанную мукой доску и раскатываем круглую лепёшку.
В глубокую, лучше всего чугунную сковородку наливаем подсолнечное масло, сильно разогреваем его и кладём в него беляши дырочкой вниз. Обжариваем одну - две минуты до золотисто - коричневого цвета.
Быстро переворачиваем беляши, чтобы сок не вытекал и так же одну - две минуты обжариваем с другой стороны.
Складываем беляши в глубокую тарелку, даём немного остыть и в тёплом виде подаём к столу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фарш
83
96
6
1222
Лук репчатый
1
0
6
31
Свежая зелень
0
0
1
5
Перец черный молотый
1
0
2
13
Кефир
7
6
10
133
Куриное яйцо
14
13
1
173
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Сода пищевая
0
0
0
0
Сахар
0
0
24
96
Пищевая соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Подсолнечное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
158
188
386
3879
всего в 1 порции:
13
16
32
323
всего в 100 граммах:
10
12
25
253