Домашние блинчики с яблоком и корицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для домашних блинчиков с яблоком и корицей на 10 порций :
Рецепт приготовления домашних блинчиков с яблоком и корицей по шагам
Замесить тесто для блинов:
- взбиваем венчиком одно яйцо, 1 столовую ложку сахара и пакетик ванильного сахара до образования пены;
- постепенно добавляем муку небольшими порциями и тщательно перемешиваем, чтоб не образовались комочки
Должна получиться льющаяся однородная масса
Выпекаем блины
Приготовление начинки:
- яблоки помыть и очистить от кожуры;
- натереть на крупную терку;
- слегка припустить на сковороде с использование небольшого количества растительного масла;
- даем слегка остыть и добавляем 2 столовые ложки сахара и корицу;
- замешиваем начинку
Приготовленные блинчики складываем в огнеупорную посуду(обязательно чтобы закрывалась) и отправляем в духовку разогретую до 160 градусов на 10-15 минут.
Распаренные блинчики готовы к употреблению. Подавать лучше со сметаной или взбитыми сливками.
Приятного аппетита
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко коровье
7
9
12
155
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
72
287
Сахар ванильный
0
0
19
82
Яблоко
2
2
47
226
Корица
0
0
6
26
Рафинированное растительное масло
0
34
0
306
Мука пшеничная
17
2
112
534
всего в блюде:
33
53
268
1702
всего в 1 порции:
3
5
27
170
всего в 100 граммах:
3
5
25
157
