Домашние булочки из дрожжевого теста рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 30 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для домашних булочек из дрожжевого теста на 30 порций :
Рецепт приготовления домашних булочек из дрожжевого теста по шагам
Домашние булочки из дрожжевого теста - любимая выпечка в моей семье. Булочки получаются воздушными, ароматными и очень вкусными. Любая дрожжевая выпечка желанна в каждом доме. Предлагаю вам простой рецепт булочек в виде сердечек, с грецким орехом. Для начала приготовим опару для теста. Подогрейте 100 мл молока. Добавьте соль, сахар 10 гр и 3 столовых ложек муки и быстро действующие дрожжи. Все ингредиенты хорошо перемешайте и уберите опару в теплое место на 10 минут.
Добавить 60 гр сливочного масла комнатной температуры и творожную массу. Ее можно заменить на домашнюю сметану, пахту или кефир. Соединить ингредиенты между собой. Тесто будет напоминать мягкую крошку.
Хорошо вымесить тесто. По началу будет казаться, что тесто прилипает к рукам, но муку добавлять боле не стоит. Присыпьте слегка рабочую поверхность мукой, выложите тесто и вымешивайте его 10-12 минут. Готовое тесто собрать его в шар.
Чашку с тестом накрыть полотенцем или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1.5-2 часа. За это время тесто должно хорошо подняться и увеличиться в объеме минимум в два раза.
По прошествии времени тесто разделить на три части и из каждой раскатать круг диаметром 30-40 см, толщиной 2 мм.
Сердечки выложить на лист для запекания и присыпать сахаром. Духовку предварительно разогреть. Выпекать булочки 30-35 минут при температуре 185 градусов.
Домашние булочки из дрожжевого теста готовы. Остывшие булочки присыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Булочки отлично подойдут для домашнего чаепития, для пикника; их можно подать деткам к полднику со стаканом молока. При желании булочки можно заморозить, а при необходимости достать, разогреть в духовке или микроволновой печи. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
0
50
0
449
Сахар
0
0
120
479
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Дрожжи быстродействующие
2
0
2
21
Молоко
5
5
7
90
Творожная масса
12
17
10
232
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Грецкий орех
11
43
8
459
Сахарная пудра
0
0
20
75
всего в блюде:
62
119
377
2807
всего в 1 порции:
2
4
13
94
всего в 100 граммах:
7
14
45
336