Домашние булочки с персиковым повидлом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 15 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для домашних булочек с персиковым повидлом на 15 порций :
Рецепт приготовления домашних булочек с персиковым повидлом по шагам
Вкусные булочки порадуют вас воскресным утром, поманят своим ароматном и соберут родных людей на кухне за обеденным столом.
Итак, масло сливочное нужно растопить любым удобным вам способом (это может быть микроволновка, на газу или паровая баня). Я использую микроволнову. Для этого количества масла достаточно 1 минуты при полной мощности прибора.
Из молока, сахара, одного яйца и дрожжей замесите опару. Добавьте соль. Размешайте все до полного растворения дрожжей. Молоко лучше предварительно подогреть до температуры 40 градусов. Дрожжи растворяться за 10-15 минут.
В глубокую миску просеиваем муку. Вливаем опару. Замешиваем тесто. Это можно сделать миксером с насадкой для теста или вымешивать просто руками.
Теперь введите сливочное масло. Добавьте растительное масло. Я использую оливковое без запаха. Снова замесите тесто. Готовое тесто будет вот таким. Плотным, мягким, теплым.
Затяните мисочку пленкой и дайте в теплом месте тесту подняться. Вот готовое поднявшееся тесто. Моя миска на 5 литров. Поэтому кажется неполной, на самом деле тесто хорошо вздувается. На первый подъем ушло 1,5-2 часа.
Тесто обмять и дать подняться второй раз. Это займет меньше времени. Около 30-40 минут.
Разделите тесто на 15-20 шариков. Каждый шарик руками раскатать в лепешку. Вложить кусочек повидла.
Края теста защипнуть, придав округлую форму будущей булке. Размер "сырой" булочки должен быть как большая слива.
Противень застелите пергаментом. Чтоб пергамент не бегал по противню, смочите противень водой. Вода прикрепит пергамент к противню, вы сможете без проблем работать дальше.
Высаживаем булочки на бумагу на расстоянии около 3-4 см. друг от друга.
Оставляем булочки в покое на 15 минут. Разогреваем духовку до 200 градусов.
Перед выпечкой смазать булочки взбитым яйцом. Для красоты корочки, булочки можно посыпать сахарком.
Булочки испекутся за 20-25 минут. На поверхности появится румяная корочка. Исчезнут с вашего кухонного стола за 30 минут. У меня через час после выпечки осталась всего одна.
Подайте булочки к чаю. Они очень вкусные, сладкие, ароматные. Повидло не вытекает, тем самым не нарушает презентабельный вид блюда. Замечательный сдобные булочки по нехитрому рецепту теперь ваши.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
8
8
12
150
Мука пшеничная
76
9
489
2338
Масло сливочное
0
41
0
374
Куриное яйцо
14
13
1
173
Персиковое повидло
0
0
155
590
Оливковое масло
0
100
0
898
Дрожжи сухие
1
0
0
10
Сахар
0
0
225
898
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
99
171
882
5431
всего в 1 порции:
7
11
59
362
всего в 100 граммах:
6
10
52
320