Домашние бургеры рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для домашних бургеров на 6 порций :
Рецепт приготовления домашних бургеров по шагам
Из одних и тех же составляющих приготовим домашние бургеры двух видов. Для того, чтобы приготовить бургеры, фарш лучше всего взять только из говядины. И если есть возможность – лучше приготовить его самостоятельно.
Тщательно перемешиваем фарш, это проще сделать руками. В процессе, можно отбить фарш о миску, не помешает.
Котлеты для домашних бургеров будут у нас двух видов, согласно вкусам домашних. Первые – запеченные в духовке, максимально полезные. Небольшие порции фарша выкладываем в силиконовые формы, утрамбовываем поплотнее. Нет подходящих форм – можно просто сформировать котлеты подходящей формы и выложить на обычную сковороду. Эти котлеты ставим в разогретую духовку и запекаем до готовности.
Пока готовятся котлеты, займемся соусом. Для него соединяем натуральный йогурт, горчицу. Добавляем мелконарезанный свежий укроп и щепотку соли.
Котлеты в духовке нашего участия не требуют, а те, что на сковороде жарятся, когда подрумянятся, переворачиваем на другую сторону и доводим до готовности.
Небольшие булочки (их можно как купить в магазине, так и испечь самим) разрезаем вдоль на две части.
Берем несколько листиков свежего базилика. При необходимости их тоже моем и даем обсохнуть. К тому моменту, как будут готовы котлеты, все остальные составляющие должны быть подготовлены.
Собираем бургеры. Я начала с тех, что с жареными котлетами. На одну часть булочки выкладываем пару кружочков помидора.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжий фарш
63
100
0
1172
Булочки
47
56
333
2034
Помидор
1
0
4
20
Йогурт натуральный
8
5
5
102
Горчица
0
3
1
29
всего в блюде:
119
164
343
3357
всего в 1 порции:
20
27
57
560
всего в 100 граммах:
9
13
27
267