Домашние чипсы рецепт с фото
Сложность приготовления: Сложно
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для домашних чипсов на 3 порции :
Рецепт приготовления домашних чипсов по шагам
Очистить от кожуры картофель. Затем тщательно его вымываем и немного просушиваем. Я картофель вкручиваю в бумажное полотенце. Картофель очень тонко нарезаем на кружочки. Если есть, то лучше натереть на тёрке для чипсов. Чем тоньше будет нарезан картофель, тем вкуснее получатся чипсы.
Нарезанный картофель выкладываем просушиться. Что бы чипсы хорошо прожарились их необходимо жарить сухими.
На огонь ставим сковороду. Наливаем в неё подсолнечное масло. Необходимо, что бы чипсы были полностью в масле, поэтому масла желательно наливать около 2-3 сантиметров от дна сковороды.
В сковороду выкладываем несколько кусочков картофеля. Обжариваем из не более 2-х минут и переворачиваем чипсы на другой бок.
С другой стороны запекаем столько же. Лучше обжаривать на большом огне, но необходимо следить, что бы чипсы не подгорели. Они должны стать слегка золотистыми. На маленьком огне чипсы могут хорошо не прожарится и не будут хрустящими.
Обжаренные чипсы выкладываем в миску, где они будут стекать от масла. Затем чипсы выкладываем на салфетки, что бы они просушились.
Обсохшие чипсы выкладываем в сухую посуду, солим их и добавляем приправу. Так проделываем со всем картофелем.
Хрустящие чипсы готовы!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
20
4
163
770
Подсолнечное масло
0
240
0
2158
Поваренная соль
0
0
0
0
Приправа для картофеля
0
0
1
4
всего в блюде:
20
244
164
2932
всего в 1 порции:
7
81
55
977
всего в 100 граммах:
2
20
13
235