Домашние ёжики запеченные в томатно-сливочном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 244 кКал

Белки: / Жиры: 17г / Углеводы: 14г

Ингредиенты для домашних ёжиков запеченные в томатно-сливочном соусе на 4 порции :

Рецепт приготовления домашних ёжиков запеченные в томатно-сливочном соусе по шагам

Шаг 1
Домашние ёжики запеченные в томатно-сливочном соусе рецепт с фото 1-го шага
Домашние ёжики, запеченные в томатно-сливочном соусе – это один из вариантов приготовления такого простого, полюбившегося всему миру блюда шведской кухни как тефтели. Для того, чтобы приготовить тефтели-ёжики по этому рецепту, потребуются следующие ингредиенты: мясной фарш, рис, томатный соус, сливки, сметана, мука, горчичный соус, куриное яйцо, растительное масло, соль и перец по вкусу.
Шаг 2
Домашние ёжики запеченные в томатно-сливочном соусе рецепт с фото 2-го шага
Для начала следует подготовить рис, для этого его нужно хорошо промыть холодной водой, после чего рис выкладывается в кастрюлю заливается водой в соотношение две части воды на одну часть риса, подсаливается, и варится до готовности в течение приблизительно минут двадцати. Отваренный рис необходимо слегка остудить.
Шаг 3
Домашние ёжики запеченные в томатно-сливочном соусе рецепт с фото 3-го шага
В отваренный рис следует добавить мясной фарш, куриное яйцо, немного молотого перца по вкусу, после чего тщательно все перемешать. Мясной фарш можно использовать любой на Ваш вкус – свиной, домашний (свинина и говядина), говяжий либо из индейки.
Шаг 4
Домашние ёжики запеченные в томатно-сливочном соусе рецепт с фото 4-го шага
Из смеси фарша и риса мокрыми руками формируются небольшие шарики (около пяти сантиметров в диаметре). Сформированные тефтели-ёжики обжариваются на сковороде в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон.
Шаг 5
Домашние ёжики запеченные в томатно-сливочном соусе рецепт с фото 5-го шага
Пока обжариваются тефтельки, готовится соус, в котором они будут запекаться. Для этого необходимо соединить и перемешать до однородной консистенции пшеничную муку, томатный соус (можно использовать и томатную пасту), сметану, сливки и горчичный соус.
Шаг 6
Домашние ёжики запеченные в томатно-сливочном соусе рецепт с фото 6-го шага
Обжаренные ёжики выкладываются в смазанную маслом форму для запекания и заливаются соусом.
Шаг 7
Домашние ёжики запеченные в томатно-сливочном соусе рецепт с фото 7-го шага
Запекать тефтели – ежики следует в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение сорока минут.
Шаг 8
Домашние ёжики запеченные в томатно-сливочном соусе рецепт с фото 8-го шага
Домашние ёжики, запеченные в томатно-сливочном соусе готовы. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фарш
58
67
4
856
Рис
11
4
93
455
Куриное яйцо
7
6
0
86
Томатный соус
2
0
8
42
Сметана
1
10
2
103
Горчица
1
8
2
84
Сливки
5
40
7
412
Мука пшеничная
3
0
21
100
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
7
всего в блюде:
88
169
138
2451
всего в 1 порции:
22
42
35
613
всего в 100 граммах:
9
17
14
244

автор рецепта:

дата публикации: 04.06.2018

просмотров: 8204

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...