Домашние конфеты с воздушным рисом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 360 кКал

Белки: / Жиры: 16г / Углеводы: 51г

Ингредиенты для домашних конфет с воздушным рисом на 3 порции :

Рецепт приготовления домашних конфет с воздушным рисом по шагам

Шаг 1
Домашние конфеты с воздушным рисом рецепт с фото 1-го шага
Домашние конфеты, это не только очень вкусно, но и очень красиво. Готовятся эти конфеты не сложно. Особенно если начинкой этих конфет являются воздушные рисинки. Они не только сделают вкус приятнее, но и внешний вид заманчивей. В глубокую тарелку выложите все ириски. На водяной бане растопите эти конфетки. Как только растопятся конфеты, вылейте молоко и добавьте сливочное масло, все хорошенько перемешайте. Можно топить все и сразу, а не по очереди.
Шаг 2
Домашние конфеты с воздушным рисом рецепт с фото 2-го шага
В то время, пока топятся конфетки, разберемся с сухофруктами. Хорошенько промойте чернослив и курагу, измельчите их обязательно. Также в отдельной сковородке обжарьте миндаль, предварительно очистив его. Измельчите обжаренные орешки в блендере. В тарелку к ирискам добавьте сухофрукты и орешки.
Шаг 3
Домашние конфеты с воздушным рисом рецепт с фото 3-го шага
Снимите смесь с водяной бани. Дайте всему этому остыть, это займет примерно 2-3 минуты. Высыпьте в остывшую массу какао-порошок. Все хорошенько перемешайте, масса должна быть однородной, а вот какао растворится.
Шаг 4
Домашние конфеты с воздушным рисом рецепт с фото 4-го шага
В остывшую какао-массу высыпьте все кукурузные палочки и хорошенько все перемешайте. Мешайте аккуратно, так, чтобы масса покрывала все кукурузные палочки. Получившееся тесто выложите на пищевую пленку (которую расстелите по столу). Сформируйте колбаску и заверните ее в несколько слоев пищевой пленки.
Шаг 5
Домашние конфеты с воздушным рисом рецепт с фото 5-го шага
Уберите получившийся сверток в холодильник на несколько часов, лучше на 3-4 часа, до полного застывания. Как только тесто застыло, достаньте его и нарежьте на порционные кусочки. Резать необходимо прямо в пленке. Перед подачей удалите пленку и подавайте на стол. Главное, конфеты быстро тают на столе, поэтому лучше сразу их кушать.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сливки
5
40
7
412
Кукурузные палочки
3
14
29
259
Миндаль сладкий
19
54
13
609
Изюм
1
0
33
132
Курага
3
0
26
116
Конфеты ирис
0
10
271
1173
всего в блюде:
31
118
379
2701
всего в 1 порции:
10
39
126
900
всего в 100 граммах:
4
16
51
360

автор рецепта:

дата публикации: 27.03.2013

просмотров: 5148

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...