Домашние куриные сосиски рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 7 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для домашних куриных сосисок на 7 порций :
Рецепт приготовления домашних куриных сосисок по шагам
Делаем фарш. Я делала сосиски для маленького ребенка, поэтому фарш я измельчала блендером. Для взрослых перекручиваем на мясорубке с мелкой сеткой. В молоке (я брала детское) размачиваем батон или несладкую булочку. Перекручиваем в фарш и туда же перекручиваем лук. Для взрослых лука можно брать больше. В фарш добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Если сосиски делаются для взрослых, солим и перчим. Наш фарш готов.
Раскатываем пищевую пленку (я раскатывала на ширину доски, мне так было удобнее), выкладываем пару столовых ложек фарша (сделайте первую сосиску на 2 ст. л фарша, а дальше для себя решите, какого размера сосиски вы хотите, и будете класть столько фарша, сколько нравиться вам).
Заворачиваем пленку, формируя сосиску. Пленки должно быть 3-4 слоя. Завернули, одну сторону сосиски закрутили нитками, для прочности перевязали. Далее утрамбовываем фарш, придавая сосиске правильную, красивую форму и закручиваем кончик пленки, перевязываем ниткой, длинные кончики можно отрезать.
Вот такое количество у меня получилось. Правда, немного разного размера. Все сосиски, кроме одной, я положила в морозильную камеру.
Одну сосиску я приготовила ребенку на пару. Также их можно отварить в кастрюле. Но на пару они останутся более сочными. Варить в течении 15-20 минут. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
71
6
1
339
Куриное яйцо
7
6
0
86
Молоко
3
3
5
60
Батон
2
1
15
79
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
84
16
27
595
всего в 1 порции:
12
2
4
85
всего в 100 граммах:
15
3
5
106