Домашние мясные ежики рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 294 кКал

Белки: 10г / Жиры: 20г / Углеводы: 19г

Ингредиенты для домашних мясных ежиков на 8 порций :

Рецепт приготовления домашних мясных ежиков по шагам

Шаг 1
Домашние мясные ежики рецепт с фото 1-го шага
Здравствуйте. Хочу сегодня поделиться рецептом вкуснейших мясных «Ежиков». Блюдо достаточно популярное, готовится оно из мясного фарша и риса. Хочу предложить вам свой рецепт. «Ежики» будут очень сочными и вкусными. Запекать наше блюдо мы будем в духовке. Для его приготовления нам понадобится любой мясной фарш, желательно не куриный, рис, лук морковь, яйцо, сыр и специи. Итак, для начала нужно отварить рис до полуготовности. Для этого возьмем 300 граммов риса, хорошенько промоем его под проточной водой, затем зальем его 300 граммами воды и поставим вариться на медленный огонь, после закипания держим его не плите еще примерно 10 минут, затем закрываем крышкой и оставляем остывать. Рис должен полностью впитать воду и остыть. Соль в него добавлять не нужно. Риса получается достаточно много, так как блюдо, на предполагает гарнир.
Шаг 2
Домашние мясные ежики рецепт с фото 2-го шага
Теперь займемся овощами. Нам понадобится пара средних морковей и одна луковица. Овощи чистим и моем. Лук нарезаем мелкими кубиками. Моркови натираем на крупной терке.
Шаг 3
Домашние мясные ежики рецепт с фото 3-го шага
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и выкладываем наши овощи. Обжариваем их, постоянно помешивая минут 5-10. Овощи так же остужаем.
Шаг 4
Домашние мясные ежики рецепт с фото 4-го шага
Теперь берем мясной фарш, если он был заморожен, необходимо его разморозить. Фарш я взяла из свинины с говядиной (чтобы было сочнее). Добавляем в фарш остывший рис и все тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Домашние мясные ежики рецепт с фото 5-го шага
Далее к получившейся смеси добавляем наши овощи, все так же перемешиваем. Теперь нужно разбить в фарш одно яйцо, добавить соль по вкусу и немного черного молотого перца. Все еще раз перемешиваем.
Шаг 6
Домашние мясные ежики рецепт с фото 6-го шага
Берем форму для запекания и смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Влажными руками формируем наших «Ежиков». Достаточно большие шарики, диаметром примерно по 5 см.
Шаг 7
Домашние мясные ежики рецепт с фото 7-го шага
На мелкой терке натираем немного твердого сыра, примерно 50 граммов и выкладываем сыр, поверх шариков. Так же наливаем стакан воды, чтобы ежики не пригорели. Духовку разогреваем до температуры 180-200 градусов и запекаем наши шарики 30-40 минут. Время для запекания достаточно небольшое, так как все продукты кроме фарша уже практически готовы.
Шаг 8
Домашние мясные ежики рецепт с фото 8-го шага
Наши мясные «Ежики» готовы. Выкладываем их на тарелки и подаем к столу. Блюдо очень вкусное и сытное. Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясной фарш
62
162
15
1759
Рис
23
8
187
909
Куриное яйцо
7
6
0
86
Морковь
2
0
10
53
Лук репчатый
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
30
0
270
Перец черный молотый
0
0
0
3
Сыр
13
13
0
175
всего в блюде:
107
219
212
3255
всего в 1 порции:
13
27
27
407
всего в 100 граммах:
10
20
19
294

автор рецепта:

дата публикации: 16.11.2014

просмотров: 2110

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5324 рецепта
Авторская — 1719 рецептов
Русская — 803 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...