Домашние пельмени из говяжьего и куриного фарша рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 195 кКал

Белки: 10г / Жиры: / Углеводы: 24г

Ингредиенты для домашних пельменей из говяжьего и куриного фарша на 10 порций :

Рецепт приготовления домашних пельменей из говяжьего и куриного фарша по шагам

Шаг 1
Домашние пельмени из говяжьего и куриного фарша рецепт с фото 1-го шага
Домашние пельмени из говяжьего и куриного фарша у нас дома одно из самых любимых блюд. Сегодня купить пельмени можно в любом магазине, однако домашние ни как не сравнимы с покупными. Пельмени готовят из свинины, говядины, куриной грудки, постные и даже из шпината. Одним словом, рецептов множество. На мой взгляд пельмени из говяжьего и куриного фарша получаются сочнее и нежнее.
Шаг 2
Домашние пельмени из говяжьего и куриного фарша рецепт с фото 2-го шага
Для начала займемся тестом. Рецептов приготовления теста для пельменей тоже много: тесто на минералке, дрожжевое тесто, тесто на кефире и молоке я же замешиваю классическое тесто, на воде и яйцах. В глубокую чашу просеять муку, добавить соль и перемешать сухие ингредиенты.
Шаг 3
Домашние пельмени из говяжьего и куриного фарша рецепт с фото 3-го шага
В миске с мукой сделать лунку, разбить туда одно яйцо (на это количество ингредиентов одного яйца достаточно), влить теплую воду и замесить тесто.
Шаг 4
Домашние пельмени из говяжьего и куриного фарша рецепт с фото 4-го шага
Тесто необходимо хорошо вымесить, до мягкого эластичного состояния, чтобы оно не прилипало к рукам.
Шаг 5
Домашние пельмени из говяжьего и куриного фарша рецепт с фото 5-го шага
Дать тесту отдохнуть, как минимум 20-30 минут накрыв его полотенцем.
Шаг 6
Домашние пельмени из говяжьего и куриного фарша рецепт с фото 6-го шага
Пока тесто отдыхает можно заняться начинкой. Лук очистить от кожуры и мелко нашинковать, добавить к фаршу. По желанию репчатый лук можно заменить на свежий зеленый. Посолить, поперчить и немного отбить фарш. Если он покажется суховат, то можно добавить небольшое количество воды.
Шаг 7
Домашние пельмени из говяжьего и куриного фарша рецепт с фото 7-го шага
Тесто разделить на 4 части. Из каждой части раскатать пласт толщиной 2-3 мм.
Шаг 8
Домашние пельмени из говяжьего и куриного фарша рецепт с фото 8-го шага
При помощи рюмки или стакана небольшого диаметра сделать кружочки из теста и на каждый из них уложить начинку.
Шаг 9
Домашние пельмени из говяжьего и куриного фарша рецепт с фото 9-го шага
Закрепить края и сформировать пельмень.
Шаг 10
Домашние пельмени из говяжьего и куриного фарша рецепт с фото 10-го шага
Готовые пельмени отправляем в морозильную камеру или же можно сразу отварить и подать на стол. Кастрюлю с водой поставить на плиту, дождаться пока вода закипит, посолить и забросить пельмени, добавив перец, лавровый лист. В процессе варки помешивать пельмени шумовкой, чтобы не слиплись и варить до готовности 5-7 минут (все зависит от размера пельменей).
Шаг 11
Домашние пельмени из говяжьего и куриного фарша рецепт с фото 11-го шага
Домашние пельмени готовы. Подать их можно с бульоном или без, со сметаной, кислым молоком, присыпав зеленью - все зависит от ваших предпочтений и вкусов. Приятного аппетита!!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриный фарш
26
12
0
215
Говяжий фарш
24
38
0
440
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец черный молотый
1
0
2
13
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Перец черный горошек
1
0
2
13
Мука пшеничная высшего сорта
32
4
210
1002
Куриное яйцо
7
6
0
86
Вода
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
0
2
всего в блюде:
92
60
220
1802
всего в 1 порции:
9
6
22
180
всего в 100 граммах:
10
6
24
195

автор рецепта:

дата публикации: 05.06.2016

просмотров: 3252

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5426 рецептов
Авторская — 1736 рецептов
Русская — 856 рецептов
Украинская — 673 рецепта
Европейская — 583 рецепта

Полный список...