Домашние пельмени с куриным фаршем рецепт с фото
Сложность приготовления: Сложно
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Китайская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для домашних пельменей с куриным фаршем на 5 порций :
Рецепт приготовления домашних пельменей с куриным фаршем по шагам
В чашке просеять полтора стакана муки, сделать углубление посередине просеянной муки и добавить туда 2 яйца, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахарного песка, залить все 1 стаканом теплой воды. Перемешать все ингредиенты.
Замесить мягкое тесто, это очень важно, потому что из твердого вам будет очень тяжело лепить пельмени. Обмотать тесто пищевой пленкой, убрать в чашку, нам оно сейчас не понадобится. Из-за того что желтки яиц яркие тесто не замесилось до однотонного цвета, но полежав 15 минут оно станет эластичным и без желтых прожилок.
Тем временем, сделаем фарш. Для этого пропустим куриное филе и репчатый белый лук через мясорубку, добавим к нему чайную ложку соли и щепотку перца.
Раскатайте тесто по форме своей пельменницы толщиной в 3-4 мм и обязательно посыпьте мукой ту часть теста, которой будете класть на пельменницу.
Возьмите скалку и покатайте ей по пельменнице чтобы образовались ячейки, в эти ячейки положите по пол чайной ложке фарша.
Раскатайте еще один блин теста и положите на пельменницу, хорошенько раскатайте скалкой, чтобы лишнее тесто отслоилось.
Возьмите разделочную доску или поднос и приложите к пельменницы, переверните, у нас получают аккуратные пельмешки.
Доведите воду до закипания, посолите 1 чайной ложкой соли и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, закиньте пельмени, варить 3-5 минут.
Тоже самое из со второй партией пельменей или если у вас небольшая семья можете заморозить, вкус ни чуть не изменится. Приятного аппетита!!!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
35
4
224
1069
Вода
0
0
0
0
Куриное филе
52
7
1
571
Укроп
0
0
1
7
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Сахарный песок
0
0
8
32
Куриное яйцо
14
13
1
173
Репчатый лук белый
1
0
8
34
Перец черный молотый
0
0
1
8
Оливковое масло
0
17
0
153
всего в блюде:
102
41
244
2047
всего в 1 порции:
20
8
49
409
всего в 100 граммах:
9
3
21
175
