Домашние пельмени с говяжьим фаршем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Сибирская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 226 кКал

Белки: 11г / Жиры: 13г / Углеводы: 17г

Ингредиенты для домашних пельменей с говяжьим фаршем на 8 порций :

Рецепт приготовления домашних пельменей с говяжьим фаршем по шагам

Шаг 1
Домашние пельмени с говяжьим фаршем рецепт с фото 1-го шага
Домашние пельмени с говяжьим фаршем – это блюдо, которое является прекрасной альтернативой покупным пельменям. Пельмени, приготовленные дома не только гораздо дешевле тех, которые Вы купите в магазине, но и намного полезнее. Для приготовления домашних пельменей потребуются следующие ингредиенты: говяжий фарш, репчатый лук, пшеничная мука высшего сорта, молоко, растительное масло, куриное яйцо, соль, черный перец, лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
Шаг 2
Домашние пельмени с говяжьим фаршем рецепт с фото 2-го шага
Муку следует просеять в широкую емкость, в которой будет замешиваться тесто, после чего сделать посередине углубление, влить туда молоко и чайную ложку растительного масло, и вбить куриное яйцо.
Шаг 3
Домашние пельмени с говяжьим фаршем рецепт с фото 3-го шага
Начинаем замешивать тесто, аккуратно собирая муку в центр емкости, затем выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и продолжаем руками выменивать тесто по тех пор, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто следует положить обратно в миску, накрыть хлопчатобумажным полотенцем и поставить «отдохнуть» минут на тридцать.
Шаг 4
Домашние пельмени с говяжьим фаршем рецепт с фото 4-го шага
Пока тесто отстаивается, следует приготовить начинку для пельменей: для этого к говяжьему фаршу нужно добавить измельченный любым удобным для Вас способом репчатый лук, соль и молотый черный перец по вкусу.
Шаг 5
Домашние пельмени с говяжьим фаршем рецепт с фото 5-го шага
Пельменное тесто необходимо раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной приблизительно два миллиметра. Из раскатанного теста вырезаем кружочки диаметром около пяти сантиметров (это очень удобно делать при помощи тонкостенного стакана подходящего диаметра). Если вырезанные кружочки теста покажутся Вам слишком толстыми, то их можно еще немного раскатать скалкой.
Шаг 6
Домашние пельмени с говяжьим фаршем рецепт с фото 6-го шага
На раскатанные кружочки пельменного теста выкладывается по одной чайной ложке говяжьего фарша.
Шаг 7
Домашние пельмени с говяжьим фаршем рецепт с фото 7-го шага
Затем следует сформировать пельмени – для этого необходимо сложить кружочек теста с начинкой пополам и защипать его края. Если края теста плохо соединяются, то их необходимо немного смочить водой.
Шаг 8
Домашние пельмени с говяжьим фаршем рецепт с фото 8-го шага
В кастрюле необходимо вскипятить воду, добавить соль, душистый перец, лавровый лист, и отварить в этой воде пельмени до готовности.
Шаг 9
Домашние пельмени с говяжьим фаршем рецепт с фото 9-го шага
Домашние пельмени с говяжьим фаршем готовы, раскладываем их по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжий фарш
79
125
0
1465
Лук репчатый
1
0
6
31
Мука пшеничная высшего сорта
27
3
175
835
Молоко
8
8
12
150
Куриное яйцо
7
6
0
86
Подсолнечное масло
0
5
0
45
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Лавровый лист
0
0
0
3
Перец душистый
0
0
0
1
всего в блюде:
122
147
194
2622
всего в 1 порции:
15
18
24
328
всего в 100 граммах:
11
13
17
226

автор рецепта:

дата публикации: 11.04.2017

просмотров: 1648

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5324 рецепта
Авторская — 1719 рецептов
Русская — 803 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...