Домашние пельмени с куриной грудкой и луком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 171 кКал

Белки: 11г / Жиры: / Углеводы: 18г

Ингредиенты для домашних пельменей с куриной грудкой и луком на 6 порций :

Рецепт приготовления домашних пельменей с куриной грудкой и луком по шагам

Шаг 1
Домашние пельмени с куриной грудкой и луком рецепт с фото 1-го шага
В хороших пельменях нам важно две вещи – тонкое тесто и много вкусной начинки. Тесто в наше время необязательно готовить самостоятельно, хотя я думаю, каждая хозяйка с таким тестом знакома, чтобы сэкономить время можно подобрать качественное готовое тесто. Это на ваше усмотрение. Если тесто готовите сами, то сначала надо замесить тесто, у меня в данном случае тесто было покупное, поэтому приступила сразу к начинке. Для того, чтобы приготовить домашние пельмени с куриной грудкой и луком , подготовим филе куриной грудки (без кожи) – его надо промыть и промокнуть салфетками или дать обсохнуть.
Шаг 2
Домашние пельмени с куриной грудкой и луком рецепт с фото 2-го шага
Нарезаем куриное филе крупными кусками.
Шаг 3
Домашние пельмени с куриной грудкой и луком рецепт с фото 3-го шага
Затем филе надо измельчить. Здесь уже все зависит от оснащения вашей кухни. Есть мясорубка – пропустите филе через мясорубку, если нет, то можно использовать блендер или измельчитель, ну и в совсем крайнем случае куриное мясо можно просто очень мелко нарезать.
Шаг 4
Домашние пельмени с куриной грудкой и луком рецепт с фото 4-го шага
Измельчаем куриное мясо.
Шаг 5
Домашние пельмени с куриной грудкой и луком рецепт с фото 5-го шага
Репчатый лук чистим, разрезаем луковицу на несколько частей.
Шаг 6
Домашние пельмени с куриной грудкой и луком рецепт с фото 6-го шага
Измельчаем лук тем же способом, каким измельчили мясо. В фарш из куриной грудки обязательно надо что-то добавить, если не любите лук, можно добавить кабачки, болгарский перец, тыкву, иначе фарш в пельменях может быть суховат.
Шаг 7
Домашние пельмени с куриной грудкой и луком рецепт с фото 7-го шага
Соединяем измельченное мясо, лук, добавляем соль и черный молотый перец. Можно только соль, а можно и любыми другими специями дополнить.
Шаг 8
Домашние пельмени с куриной грудкой и луком рецепт с фото 8-го шага
Все тщательно перемешиваем. И тут небольшой секрет сочных пельменей – в фарш добавляем немного ледяной воды и быстро перемешиваем. Начинка для домашних пельменей с куриной грудкой и луком готова.
Шаг 9
Домашние пельмени с куриной грудкой и луком рецепт с фото 9-го шага
Возвращаемся к тесту. Если готовили сами – тесто раскатываем и вырезаем кружочки. У меня же было вот такое чудесное готовое тесто (честно говоря, в итоге пельмени с ним получаются лучше, чем с моим самостоятельно приготовленным).
Шаг 10
Домашние пельмени с куриной грудкой и луком рецепт с фото 10-го шага
Раскладываем начинку по кружкам теста.
Шаг 11
Домашние пельмени с куриной грудкой и луком рецепт с фото 11-го шага
Затем тщательно защипываем края теста.
Шаг 12
Домашние пельмени с куриной грудкой и луком рецепт с фото 12-го шага
Если пельменей готовим больше, чем на один раз, как обычно, и бывает, то раскладываем их на плоскую посуду и убираем в морозилку на несколько часов. Замороженные пельмени затем перекладываем в пакеты или в емкость с крышкой.
Шаг 13
Домашние пельмени с куриной грудкой и луком рецепт с фото 13-го шага
Готовим пельмени на пару, если используете пароварку в мультиварки, то достаточно семи минут. Если просто отварить – тоже вкусно.
Шаг 14
Домашние пельмени с куриной грудкой и луком рецепт с фото 14-го шага
Подаем домашние пельмени с куриной грудкой и луком с любым соусом по вкусу.
Шаг 15
Домашние пельмени с куриной грудкой и луком рецепт с фото 15-го шага
По вкусу можно еще посыпать пельмени свежесмолотым черным перцем. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Тесто для пельменей
28
5
182
843
Куриное филе
88
12
2
978
Лук репчатый
1
0
6
31
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
117
17
190
1852
всего в 1 порции:
20
3
32
309
всего в 100 граммах:
11
2
18
171

автор рецепта:

дата публикации: 21.05.2015

просмотров: 10407

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5481 рецепт
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 587 рецептов

Полный список...