Домашние пельмени с куриной грудкой и луком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для домашних пельменей с куриной грудкой и луком на 6 порций :
Рецепт приготовления домашних пельменей с куриной грудкой и луком по шагам
В хороших пельменях нам важно две вещи – тонкое тесто и много вкусной начинки. Тесто в наше время необязательно готовить самостоятельно, хотя я думаю, каждая хозяйка с таким тестом знакома, чтобы сэкономить время можно подобрать качественное готовое тесто. Это на ваше усмотрение. Если тесто готовите сами, то сначала надо замесить тесто, у меня в данном случае тесто было покупное, поэтому приступила сразу к начинке. Для того, чтобы приготовить домашние пельмени с куриной грудкой и луком , подготовим филе куриной грудки (без кожи) – его надо промыть и промокнуть салфетками или дать обсохнуть.
Затем филе надо измельчить. Здесь уже все зависит от оснащения вашей кухни. Есть мясорубка – пропустите филе через мясорубку, если нет, то можно использовать блендер или измельчитель, ну и в совсем крайнем случае куриное мясо можно просто очень мелко нарезать.
Измельчаем лук тем же способом, каким измельчили мясо. В фарш из куриной грудки обязательно надо что-то добавить, если не любите лук, можно добавить кабачки, болгарский перец, тыкву, иначе фарш в пельменях может быть суховат.
Соединяем измельченное мясо, лук, добавляем соль и черный молотый перец. Можно только соль, а можно и любыми другими специями дополнить.
Все тщательно перемешиваем. И тут небольшой секрет сочных пельменей – в фарш добавляем немного ледяной воды и быстро перемешиваем. Начинка для домашних пельменей с куриной грудкой и луком готова.
Возвращаемся к тесту. Если готовили сами – тесто раскатываем и вырезаем кружочки. У меня же было вот такое чудесное готовое тесто (честно говоря, в итоге пельмени с ним получаются лучше, чем с моим самостоятельно приготовленным).
Если пельменей готовим больше, чем на один раз, как обычно, и бывает, то раскладываем их на плоскую посуду и убираем в морозилку на несколько часов. Замороженные пельмени затем перекладываем в пакеты или в емкость с крышкой.
Готовим пельмени на пару, если используете пароварку в мультиварки, то достаточно семи минут. Если просто отварить – тоже вкусно.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Тесто для пельменей
28
5
182
843
Куриное филе
88
12
2
978
Лук репчатый
1
0
6
31
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
117
17
190
1852
всего в 1 порции:
20
3
32
309
всего в 100 граммах:
11
2
18
171
