Домашние пельмени со специями рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 188 кКал

Белки: 10г / Жиры: / Углеводы: 25г

Ингредиенты для домашних пельменей со специями на 3 порции :

Рецепт приготовления домашних пельменей со специями по шагам

Шаг 1
Домашние пельмени со специями рецепт с фото 1-го шага
Очень нежные, достаточно сытные и вкусные пельмени. Фарш можете использовать любой. Если использовать свино - говяжий, то в него для сочности можно добавить немного кефира. Готовим тесто: Достаточно легкое в приготовлении. В миску вливаем один белок от одного яйца, соль. Перетираем все венчиком. Добавляем половину стакана воды, растительное масло 0.5 столовой ложки, перемешиваем.
Шаг 2
Домашние пельмени со специями рецепт с фото 2-го шага
Постепенно всыпаем муку 250 грамм и замешиваем не очень крутое тесто. На ощупь оно должно быть мягким. Накрываем миской и отставляем до тех пор, пока не приготовим начинку.
Шаг 3
Домашние пельмени со специями рецепт с фото 3-го шага
Готовим начинку: Берем любой фарш. Лук нарезаем мелкими квадратиками. Солим, перчим по вкусу, все перемешиваем.
Шаг 4
Домашние пельмени со специями рецепт с фото 4-го шага
Тесто раскатываем не очень тонко и вырезаем стаканчиком кружки. Вы можете делать и по другому. Я делаю так. Можно взять пошире стакан. Так же при помощи скалки можно раскатать тесто тонко и выложить его на пельменницу, прижать, выложить начинку и накрыть еще слоем теста и соответственно дальше при помощи скалки продавливаем по конструкции тесто.
Шаг 5
Домашние пельмени со специями рецепт с фото 5-го шага
Кружки немного раскатать одним движением вверх, вниз, в стороны или растянуть руками. Выложить начинку так, чтобы она не касалась краев теста. В противном случае оно не закроется.
Шаг 6
Домашние пельмени со специями рецепт с фото 6-го шага
Края с двух сторон подгибаем, соединяем и заворачиваем назад. Совсем не сложно.
Шаг 7
Домашние пельмени со специями рецепт с фото 7-го шага
Пельмени выкладываем на разделочную доску, обвернутую пищевой пленкой. Обсыпаем немного мукой и убираем в морозилку минут на 10 - 20.
Шаг 8
Домашние пельмени со специями рецепт с фото 8-го шага
Ставим воду, доводим до кипения. Добавляем по вкусу укроп, сушеный сельдерей, соль, 0.5 столовой ложки растительного масла. Выкладываем пельмени и варим примерно 10 - 12 минут. Заправить можно соей, майонезом или сметаной, а также сливочным маслом. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
27
3
175
835
Яичный белок
2
0
0
7
Растительное масло
0
17
0
153
Поваренная соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Куриный фарш
42
19
0
343
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
72
39
181
1369
всего в 1 порции:
24
13
60
456
всего в 100 граммах:
10
5
25
188

автор рецепта:

дата публикации: 21.09.2013

просмотров: 1016

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5147 рецептов
Авторская — 1691 рецепт
Русская — 773 рецепта
Украинская — 661 рецепт
Европейская — 570 рецептов

Полный список...