Домашние пельмени в бульоне со специями рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для домашних пельменей в бульоне со специями на 10 порций :
Рецепт приготовления домашних пельменей в бульоне со специями по шагам
Мой супруг очень любит пельмени, особенно сделанные своими руками. Поэтому когда есть время я стараюсь их приготовить. Мы их так же замораживаем в морозилке, для того чтобы была заначка на случай отсутствия еды. Для начала нужно определиться с фаршем. Я всегда использую смешанный - свинина плюс говядина. Фарш нужно полностью разморозить. Лук почистить от шелухи и мелко порезать или пропустить через мясорубку. Добавить его в фарш. Посолить (одну столовую ложку), поперчить и тщательно перемешать руками.
Теперь нужно приготовить тесто для пельменей. В миску налить 1 литр воды, добавить яйцо, соль 0,5 столовую ложку и взбить венчиком.
Далее нужно постепенно добавлять муку.
Тесто я делаю очень крутое, чтобы пельмени не разваривались сильно.
Теперь, когда всё к приготовлению пельменей готово, остаётся их слепить.Процесс этот длительный, но параллельно смотря какой-нибудь интересный фильм, вполне увлекательный. Из теста делаем сочни диаметром примерно 4 сантиметра (тут у каждого своя методика - кто-то вырезает стаканом, я использую скалку). В центр выкладываем фарш.
Далее аккуратно защипать пельмень и положить на доску, которую нужно посыпать мукой. И так делаем все пельмени.
В кастрюлю с 3 литрами воды нужно добавить лавровый лист, перец душистый, приправы, половинку столовой ложки соль.
Довести до кипения и опустить в них пельмени. Аккуратно помешать ложкой. Когда пельмени всплывут их нужно варить в течение 10 - 15 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиной фарш
46
52
0
663
Говяжий фарш
47
75
0
879
Лук репчатый
1
0
6
31
Поваренная соль
1
1
1
1
Лавровый лист
1
1
7
47
Перец душистый
1
1
11
39
Вода
0
0
0
0
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Универсальная приправа
1
0
1
10
всего в блюде:
157
142
362
3359
всего в 1 порции:
16
14
36
336
всего в 100 граммах:
3
3
7
63
