Домашние пельмени в бульоне со специями рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 63 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для домашних пельменей в бульоне со специями на 10 порций :

Рецепт приготовления домашних пельменей в бульоне со специями по шагам

Шаг 1
Домашние пельмени в бульоне со специями рецепт с фото 1-го шага
Мой супруг очень любит пельмени, особенно сделанные своими руками. Поэтому когда есть время я стараюсь их приготовить. Мы их так же замораживаем в морозилке, для того чтобы была заначка на случай отсутствия еды. Для начала нужно определиться с фаршем. Я всегда использую смешанный - свинина плюс говядина. Фарш нужно полностью разморозить. Лук почистить от шелухи и мелко порезать или пропустить через мясорубку. Добавить его в фарш. Посолить (одну столовую ложку), поперчить и тщательно перемешать руками.
Шаг 2
Домашние пельмени в бульоне со специями рецепт с фото 2-го шага
Теперь нужно приготовить тесто для пельменей. В миску налить 1 литр воды, добавить яйцо, соль 0,5 столовую ложку и взбить венчиком.
Шаг 3
Домашние пельмени в бульоне со специями рецепт с фото 3-го шага
Далее нужно постепенно добавлять муку. Тесто я делаю очень крутое, чтобы пельмени не разваривались сильно.
Шаг 4
Домашние пельмени в бульоне со специями рецепт с фото 4-го шага
Теперь, когда всё к приготовлению пельменей готово, остаётся их слепить.Процесс этот длительный, но параллельно смотря какой-нибудь интересный фильм, вполне увлекательный. Из теста делаем сочни диаметром примерно 4 сантиметра (тут у каждого своя методика - кто-то вырезает стаканом, я использую скалку). В центр выкладываем фарш.
Шаг 5
Домашние пельмени в бульоне со специями рецепт с фото 5-го шага
Далее аккуратно защипать пельмень и положить на доску, которую нужно посыпать мукой. И так делаем все пельмени.
Шаг 6
Домашние пельмени в бульоне со специями рецепт с фото 6-го шага
В кастрюлю с 3 литрами воды нужно добавить лавровый лист, перец душистый, приправы, половинку столовой ложки соль.
Шаг 7
Домашние пельмени в бульоне со специями рецепт с фото 7-го шага
Довести до кипения и опустить в них пельмени. Аккуратно помешать ложкой. Когда пельмени всплывут их нужно варить в течение 10 - 15 минут.
Шаг 8
Домашние пельмени в бульоне со специями рецепт с фото 8-го шага
Половником выловить пельмени, не выливая бульон. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиной фарш
46
52
0
663
Говяжий фарш
47
75
0
879
Лук репчатый
1
0
6
31
Поваренная соль
1
1
1
1
Лавровый лист
1
1
7
47
Перец душистый
1
1
11
39
Вода
0
0
0
0
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Универсальная приправа
1
0
1
10
всего в блюде:
157
142
362
3359
всего в 1 порции:
16
14
36
336
всего в 100 граммах:
3
3
7
63

автор рецепта:

дата публикации: 24.03.2015

просмотров: 7683

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...