Домашние пирожки с печенью рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 224 кКал

Белки: / Жиры: 14г / Углеводы: 21г

Ингредиенты для домашних пирожков с печенью на 10 порций :

Рецепт приготовления домашних пирожков с печенью по шагам

Шаг 1
Домашние пирожки с печенью рецепт с фото 1-го шага
Очень вкусные и быстрые домашние пирожки с печенью готовятся очень быстро, поэтому для начала приготовим начинку. Для приготовления свиную или говяжью печень вымачиваем несколько часов в воде и пропускаем через мясорубку.
Шаг 2
Домашние пирожки с печенью рецепт с фото 2-го шага
Выкладываем печень на сковороду и обжариваем на масле до готовности. Туда же добавляем сразу мелко нарезанный репчатый лук, солим по вкусу. Приблизительное время жарки - около 8 минут.
Шаг 3
Домашние пирожки с печенью рецепт с фото 3-го шага
Начинка готова, ее необходимо переложить в миску и остудить. Теперь займемся тестом. Просеиваем муку в отдельную миску, а в другую вливаем половину стакана теплой воды и растворяем в ней соль и дрожжи.
Шаг 4
Домашние пирожки с печенью рецепт с фото 4-го шага
В муку вливаем воду с дрожжами и солью, перемешиваем и заливаем все остальной половиной стакана кипятка. Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом руками. По необходимости досыпаем муки. Тесто должно быть мягким и немного прилипать к рукам.
Шаг 5
Домашние пирожки с печенью рецепт с фото 5-го шага
Лепим пирожки любым удобным способом. Обсыпаем слегка поверхность стола мукой. Можно отщипывать равные куски от теста и руками прижимать книзу, придавая им форму круга и в середину выкладывать начинку, после чего защипать руками. Или раскатать и вырезать круги. На ваше усмотрение.
Шаг 6
Домашние пирожки с печенью рецепт с фото 6-го шага
Осталось обжарить пирожки с двух сторон до образования золотой корочки. Растительное масло не жалейте, пусть они слегка плавают в нем. Готовые пирожки подаем с любым напитком, бульоном или как отдельное блюдо.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Вода
0
0
0
0
Дрожжи быстродействующие
3
0
2
25
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
6
31
Растительное масло
0
150
0
1349
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
39
154
232
2474
всего в 1 порции:
4
15
23
247
всего в 100 граммах:
4
14
21
224

автор рецепта:

дата публикации: 13.12.2013

просмотров: 3177

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5036 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 834 рецепта
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...