Домашние пирожки с яблоками рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 20 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 214 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 33г

Ингредиенты для домашних пирожков с яблоками на 20 порций :

Рецепт приготовления домашних пирожков с яблоками по шагам

Шаг 1
Домашние пирожки с яблоками рецепт с фото 1-го шага
Первым делом замешиваем тесто. На почти килограмм муки (немного, пару столовых ложек оставляем для посыпки поверхности) берем упаковку (11 грамм) сухих дрожжей, перемешиваем муку и дрожжи. Затем добавляем к полученной смеси теплую воду (по желанию вместо воды можно использовать молоко, но мне кажется, что на воде пирожки не так быстро черствеют, что актуально, если готовим много), растопленный маргарин, куриные яйца, столовую ложку сахара и щепотку соли. Хорошо вымешиваем, в конце добавляем подсолнечное масло. Тесто не должно прилипать к рукам, возможно муки придется добавить чуть больше - это зависит в основном от качества самой муки. Посуду с тестом прикрываем крышкой или кухонным полотенцем (его можно смочить в горячей воде, чтобы тесто быстрее подходило), ставим в теплое место часа на два, когда тесто будет подходить, два раз обминаем. Затем выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, делим его на небольшие порции и оставляем минут на двадцать расстояться.
Шаг 2
Домашние пирожки с яблоками рецепт с фото 2-го шага
За это время подготавливаем начинку для наших пирожков. Яблоки промываем, удаляем сердцевинку и нарезаем небольшими кусочками (или можно натереть на крупной терке).
Шаг 3
Домашние пирожки с яблоками рецепт с фото 3-го шага
После этого засыпаем нарезанные яблоки оставшимся сахаром и нагреваем на медленном огне до тех пор, пока сахар не растворится. Если положить яблоки сырыми, то при выпечке пирогов начинка сильно уменьшится и пироги получатся наполовину пустые. Выделившийся от яблок сироп сливаем, в начинке он лишний, но пригодится нам на последнем этапе.
Шаг 4
Домашние пирожки с яблоками рецепт с фото 4-го шага
Шарик теста разминаем в лепешку, в центр выкладываем яблочную начинку.
Шаг 5
Домашние пирожки с яблоками рецепт с фото 5-го шага
Затем тщательно залепляем пирожки, чтобы начинка при выпечке не убежала. Выкладываем пирожки на противень для духовки (противень надо застелить бумагой для выпечки или фольгой). Духовку включаем и разогреваем до 250 градусов. На это время ставим противень на плиту без огня (плита нагревается от духовки), чтобы подошли.
Шаг 6
Домашние пирожки с яблоками рецепт с фото 6-го шага
Отправляем противень с будущими пирожками в разогретую духовку, огонь убавляем и выпекаем пирожки при 180 градусах до готовности. Готовые горячие пирожки смазываем сиропом, оставшимся после приготовления начинки.
Шаг 7
Домашние пирожки с яблоками рецепт с фото 7-го шага
Пирожкам даем немного остыть и подаем к столу. Хранить такие пирожки лучше не в пакете, а в емкости с крышкой. Ну а, если наготовили очень много, часть можно заморозить - после разогревания они не теряют своих вкусовых качеств.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
108
13
699
3340
Вода
0
0
0
0
Маргарин
0
83
1
744
Куриное яйцо
14
13
1
173
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
45
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Яблоко
4
4
98
470
Сахар
0
0
200
798
всего в блюде:
131
214
1003
6469
всего в 1 порции:
7
11
50
323
всего в 100 граммах:
4
7
33
214

автор рецепта:

дата публикации: 14.01.2014

просмотров: 5161

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...