Домашняя приправа к мясным блюдам рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 11 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 16 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для домашней приправы к мясным блюдам на 11 порций :

Рецепт приготовления домашней приправы к мясным блюдам по шагам

Шаг 1
Домашняя приправа к мясным блюдам рецепт с фото 1-го шага
Когда мы покупаем в магазине сушеные травы и другие специи мы редко заглядываем в то, что пишется на упаковке. А на самом деле в 90% случаев в эти самые травы входит не только сама трава, но и часто - глютаминат натрия. Кроме того вместо полноценной специи туда порой добавляют мусор. Так почему бы не сделать самим травы для себя и своих близких. Тем более это так просто. Для приправы к мясу вам понадобится в равных пропорциях базилик, укроп, петрушка, сельдерей. Сушат травы связывая их стебли плотно ниткой и подвешивая в теплом сухом месте, недоступном для солнечных лучей. При этом в один пучок связываются петрушка с укропом. Сельдерей и базилик вы сушите по отдельности. Это связанно с тем, что время высыхания трав разнится.
Шаг 2
Домашняя приправа к мясным блюдам рецепт с фото 2-го шага
Время высыхания составляет от 3 до 7 дней. После высыхания травы необходимо аккуратно снять. Стебли, обмотанные ниткой нужно срезать а остальную часть пучков измельчить. Это можно сделать как при помощи кофемолки (блендера), так и в ручную в ступке. Хранить травы необходимо в специальных стеклянных или пластмассовых герметичных баночках. Можно сразу в отдельной баночке смешать все травы и использовать их только для мяса, можно разместить их отдельно. Следует помнить что их аромат со временем улетучивается.
Шаг 3
Домашняя приправа к мясным блюдам рецепт с фото 3-го шага
Хранить травы больше полугода не следует, поскольку они теряют свои свойства. Особенно это касается базилика (фиолетового), который очень быстро выветривается. Кроме того травы, в которые попала влага (если они немного отсырели) нужно сразу же выкидывать поскольку в них гарантированно заведется плесень. Подсушивание не поможет, а лишь испортит их аромат.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Укроп
1
0
2
10
Петрушка
1
0
2
10
Базилик
2
0
1
14
Сельдерей
5
1
11
65
всего в блюде:
9
1
16
99
всего в 1 порции:
1
0
1
9
всего в 100 граммах:
1
0
3
16

автор рецепта:

дата публикации: 19.07.2013

просмотров: 3882

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...