Домашние пряники рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 307 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 67г

Ингредиенты для домашних пряников на 15 порций :

Рецепт приготовления домашних пряников по шагам

Шаг 1
Домашние пряники рецепт с фото 1-го шага
Домашние пряники - это очень вкусные мучные кондитерские изделия из теста. Такие пряники можно подать как к повседневному столу, так и к праздничному. Для их приготовления потребуется замесить тесто. Для этого в глубокую миску добавить 9 столовых ложек меда без верха, яйца, просеянную через сито сахарную пудру 460 грамм, соду (гасить не надо), молотую корицу 1 чайную ложку, можно добавить еще специй, на свой вкус, какао-порошок ("Золотой ярлык"). Все перемешать венчиком и постепенно засыпать муку. Домешивать тесто необходимо вручную на столе. Оно будет прилипать к рукам, это нормально. Готовое тесто убрать в пакет и в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 2
Домашние пряники рецепт с фото 2-го шага
Пока тесто "отдыхает", можно приготовить глазурь. Для этого нужно яичный белок взбить с небольшой щепоткой соли в крепкую пену, желательно венчиком.
Шаг 3
Домашние пряники рецепт с фото 3-го шага
Осталось добавить 7 столовых ложек сахарной пудры (ее также необходимо просеять через сито) и крахмал. Все перемешать, до однородной массы. Готовая глазурь не должна стекать с ложки, если это происходит, добавьте еще пудры, до получения нужной консистенции. Пока ее можно убрать в холодильник, накрыв крышкой.
Шаг 4
Домашние пряники рецепт с фото 4-го шага
Тесто достать из холодильника (все доставать не обязательно, по мере надобности). Стол и скалку слегка обсыпать мукой. Раскатать в пласт толщиной 5 - 6 мм, можно и толще, по желанию.
Шаг 5
Домашние пряники рецепт с фото 5-го шага
Противень застелить пергаментом. Из теста вырезать фигурки на свой выбор.
Шаг 6
Домашние пряники рецепт с фото 6-го шага
Духовую печь нагреть до 190 градусов и выпекать в течение 10 минут. Так как духовки у всех разные, проверять готовность лучше всего после 7-8 минут выпекания. Затем вытащить противень, пряники выложить на тарелку и после остывания противня на том же листе пергамента выпекать следующую партию пряников.
Шаг 7
Домашние пряники рецепт с фото 7-го шага
Как только пряники остынут можно приступить к их украшению. У кого время позволяет, можно "помучатся" и нарисовать разнообразные красивые рисунки, ну а если нет, то, как я, быстренько набросать самые элементарные узоры или просто обмазать поверхность. Глазурь я выкладывала в плотный пакет, обрезала уголочек и все готово, можно им пользоваться или кондитерским мешком, шприцем, кому как удобнее. Пряникам дать полежать, пока глазурь не застынет. Домашние пряники прекрасно хранятся при комнатной температуре. Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мед натуральный
1
0
260
958
Сахарная пудра
0
0
529
1984
Сода пищевая
0
0
0
0
Куриное яйцо
42
38
2
518
Корица молотая
0
0
0
0
Какао-порошок
8
5
3
91
Яичный белок
2
0
0
7
Поваренная соль
0
0
0
0
Мука пшеничная высшего сорта
97
12
629
3006
Крахмал картофельный
0
0
11
44
всего в блюде:
150
55
1434
6608
всего в 1 порции:
10
4
96
441
всего в 100 граммах:
7
3
67
307

автор рецепта:

дата публикации: 04.09.2015

просмотров: 5054

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...