Домашние роллы с семгой и овощами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Японская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для домашних роллов с семгой и овощами на 10 порций :
Рецепт приготовления домашних роллов с семгой и овощами по шагам
Для приготовления этого блюда важно правильно выбрать и приготовить продукты. Одним из основных моментов является приготовление риса. Я это делаю таким образом: на один килограмм риса для суши (важно, чтоб рис был специальный кругленький) нужно взять ровно один литр воды. Заливаем рис водой и ставим на сильный огонь на 10 минут, чтоб вода закипела и обязательно с открытой крышкой. Далее, накрываем крышкой нашу кастрюлю и делаем самый маленький огонь, чтоб рис как бы томился, таким образом, варим еще 10-15 минут. После этого выключаем и даем рису настояться еще 10-15 минут. Рис готов. Он будет идеально «лепиться» на листы нори.
Далее готовим заправку для риса – это и есть одна из изюминок приготовления риса. Для этого берем 0,5 литра рисового уксуса, пару столовых ложек сахара и одну столовую ложку «под нож» соли. Все тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь, непрерывно помешивая до полного растворения сахара и соли.
Вливаем заправку в рис, перемешиваем и начинаем готовить овощи и рыбу.
Далее готовим рыбу. Снимаем шкуру. И аккуратно нарезаем прямоугольными дольками. Когда «начинка» готова, приступаем к листам нори. Нам нужно просто разрезать их пополам.
Приступаем к готовке роллов. Для этого обворачиваем бамбуковую салфетку пищевой пленкой. Берем одну половинку листа нори и выкладываем на нее горсть риса. Далее разглаживаем рис по всей части листа, оставляя край пустым, чтоб после скручивания лист отлично склеился. Совет - поставьте рядом с собой миску с теплой чистой водой, чтоб смочить руки после риса.
Теперь скручиваем лист нори – сначала накрывая начинку, а далее непосредственно «заклеивая» как конверт.
Готовые роллы складываем на ровном блюде. Непосредственно перед подачей на стол нарезаем каждый ролл на шесть ровных кусочков.
Готовим вассаби – смешиваем порошок вассаби с половиной части воды и соевого соуса. Выкладываем на блюдо корень имбиря и зовем всех к столу. Стоит сказать, что готовить роллы нужно лишь перед подачей на стол, т.к. это блюдо совершенно теряет свои вкусовые свойства если его приготовить заранее и поставить в холодильник. Есть конечно желательно палочками, но если вы не умеете или их нет под рукой можно использовать вилку или просто аккуратно брать руками, макать в вассаби и соевый соус и целиком класть в рот. Приятного всем аппетита!!!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис для суши
70
10
740
3330
Огурец
4
0
12
67
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Сахар
0
0
48
192
Морская соль
0
0
0
0
Водоросль нори
14
0
12
105
Маринованный имбирь
0
0
0
0
Рыба лосось (семга)
140
57
0
1071
Рисовый уксус
2
0
66
270
всего в блюде:
231
67
883
5061
всего в 1 порции:
23
7
88
506
всего в 100 граммах:
8
2
31
175