Домашние роллы рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Японская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для домашних роллов на 3 порции :
Рецепт приготовления домашних роллов по шагам
Домашние роллы - это сейчас очень популярное блюдо. Хорошее сочетание продуктов и аппетитный вид порадует вас. Хочу предложить вам свой рецепт роллов, которые готовятся очень просто в домашних условиях и очень вкусные. Я заменила некоторые ингредиенты по своему. И так по порядку. Сначала нужно хорошо несколько раз промыть рис и отварить по рецепту. Когда рис сварен нужно добавить соль, сахар и сок половины лимона. Сок лимона хорошо подходит вместо уксуса, который принято добавлять в рис для роллов. Хорошо перемешать деревянной лопаткой.
Теперь нарезаем плавленный сыр тоже на длинные полоски. Сыр очень хорошо подходит к роллам вместо сыра Филадельфия.
На коврик обвернутый пищевой пленкой кладем лист нори разрезанный пополам.Лист нужно положить гладкой стороной вниз.
Рис выкладываем на лист нори оставляя вверху 1 см, чтобы хорошо склеился лист когда свернем. Когда берем рис, руки обязательно нужно смачивать в воде.
Теперь делаем перевернутые роллы. Они делаются так же как и обычные, только когда на лист выкладываем рис, лист аккуратно переворачиваем. Потом так же выкладываем вдоль плавленный сыр, огурец и семгу.
Роллы порезать острым ножом на небольшие кусочки и выложить красиво на тарелку. Блюдо готово. Подавать на стол с соевым соусом. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис
23
8
187
909
Соленая семга
23
13
0
202
Огурец
2
0
6
34
Сыр плавленый
41
46
5
600
Водоросль нори
4
0
4
31
Кунжут
24
61
15
706
Лимон
1
0
5
51
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
4
16
всего в блюде:
118
128
226
2549
всего в 1 порции:
39
43
75
850
всего в 100 граммах:
10
11
20
225