Домашние трюфели с кэробом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 411 кКал

Белки: 11г / Жиры: 25г / Углеводы: 36г

Ингредиенты для домашних трюфелей с кэробом на 8 порций :

Рецепт приготовления домашних трюфелей с кэробом по шагам

Шаг 1
Домашние трюфели с кэробом рецепт с фото 1-го шага
Трюфели - замечательные конфетки и очень просты в приготовлении. Предлагаю приготовить домашние трюфели с кэробом. Кэроб - отличная замена какао порошку. Учтите, что кэроб слегка сладковат. Так что если решите заменить кэроб какао порошком, то количество сахара нужно будет увеличить. Итак, для приготовления домашних трюфелей вам понадобятся такие продукты:
Шаг 2
Домашние трюфели с кэробом рецепт с фото 2-го шага
Сахар смешайте с водой и поставьте на средний огонь. Накройте крышкой.
Шаг 3
Домашние трюфели с кэробом рецепт с фото 3-го шага
Как только сахар с водой закипят, нужно уменьшить огонь и варить эту смесь минут 5-7. Помешивайте, чтобы сахар не пригорел. Все кристаллики сахара должны полностью раствориться и масса станет немного темнее чем была на исходе.
Шаг 4
Домашние трюфели с кэробом рецепт с фото 4-го шага
Снимайте массу с огня и добавьте в нее 2 столовые ложки кэроба и сливочное масло. Мешайте пока масло не растает.
Шаг 5
Домашние трюфели с кэробом рецепт с фото 5-го шага
Далее нужно частями ввести в массу сухое молочко. Важно, брать именно натуральное сухое молоко, а не на растительных жирах.
Шаг 6
Домашние трюфели с кэробом рецепт с фото 6-го шага
Грецкие орехи следует измельчить. Это можно сделать ножом или же в кухонном комбайне. Все зависит от желаемого размера ореховой крошки.
Шаг 7
Домашние трюфели с кэробом рецепт с фото 7-го шага
Измельченные орехи добавьте в шоколадную массу и хорошо перемешайте. Должна получится плотная масса, которая при лепке конфет не прилипает к рукам. Конфеты можно лепить размером чуть меньше перепелиного яйца. При желании можно придать им форму грибной шляпки.
Шаг 8
Домашние трюфели с кэробом рецепт с фото 8-го шага
Конфеты следует обвалять в оставшемся кэробе.
Шаг 9
Домашние трюфели с кэробом рецепт с фото 9-го шага
Готовые конфеты следует оставит при комнатной температуре часика на 2. Так как они еще мягкие, то это время им необходимо чтобы "схватиться".

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сахар
0
0
100
399
Вода
0
0
0
0
Масло сливочное
0
41
0
374
Кэроб
3
0
27
124
Сухое молоко
48
50
79
938
Грецкий орех
16
61
11
656
всего в блюде:
67
152
217
2491
всего в 1 порции:
8
19
27
311
всего в 100 граммах:
11
25
36
411

автор рецепта:

дата публикации: 30.08.2014

просмотров: 3797

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5150 рецептов
Авторская — 1692 рецепта
Русская — 773 рецепта
Украинская — 661 рецепт
Европейская — 570 рецептов

Полный список...