Домашние трюфели с кэробом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для домашних трюфелей с кэробом на 8 порций :
Рецепт приготовления домашних трюфелей с кэробом по шагам
Трюфели - замечательные конфетки и очень просты в приготовлении. Предлагаю приготовить домашние трюфели с кэробом. Кэроб - отличная замена какао порошку. Учтите, что кэроб слегка сладковат. Так что если решите заменить кэроб какао порошком, то количество сахара нужно будет увеличить.
Итак, для приготовления домашних трюфелей вам понадобятся такие продукты:
Как только сахар с водой закипят, нужно уменьшить огонь и варить эту смесь минут 5-7. Помешивайте, чтобы сахар не пригорел. Все кристаллики сахара должны полностью раствориться и масса станет немного темнее чем была на исходе.
Снимайте массу с огня и добавьте в нее 2 столовые ложки кэроба и сливочное масло. Мешайте пока масло не растает.
Далее нужно частями ввести в массу сухое молочко. Важно, брать именно натуральное сухое молоко, а не на растительных жирах.
Грецкие орехи следует измельчить. Это можно сделать ножом или же в кухонном комбайне. Все зависит от желаемого размера ореховой крошки.
Измельченные орехи добавьте в шоколадную массу и хорошо перемешайте. Должна получится плотная масса, которая при лепке конфет не прилипает к рукам. Конфеты можно лепить размером чуть меньше перепелиного яйца. При желании можно придать им форму грибной шляпки.
Готовые конфеты следует оставит при комнатной температуре часика на 2. Так как они еще мягкие, то это время им необходимо чтобы "схватиться".
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сахар
0
0
100
399
Вода
0
0
0
0
Масло сливочное
0
41
0
374
Кэроб
3
0
27
124
Сухое молоко
48
50
79
938
Грецкий орех
16
61
11
656
всего в блюде:
67
152
217
2491
всего в 1 порции:
8
19
27
311
всего в 100 граммах:
11
25
36
411