Домашние вареники рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для домашних вареников на 8 порций :
Рецепт приготовления домашних вареников по шагам
Сегодня я хочу вам рассказать об очень простом рецепте вкуснейших вареников. В моем случае это вареники с вишней, но вместо нее можно положить любые ягоды, и тоже будет очень вкусно и сочно, например, черную смородину, малину, черешню... Мне нравится этот рецепт тем, что тесто делается очень просто и быстро, еще и из трех продуктов. Так что если вы любите сладкие вареники, то этот рецепт для вас! Первым делом нужно приготовить тесто. Для этого насыпать в емкость муку.
Добавить яйцо и воду и, мешая руками, замесить тесто. Дать ему отдохнуть в теплом месте в течении получаса.
У вишни оторвать зеленые веточки, промыть ягоды под проточной водой. По желанию вытащить из ягод косточки (например, с помощью шпильки для волос, это очень удобно).
На каждый кружочек теста выложить несколько ягод вишни (или другой ягоды) и ложечку сахара (чтобы вареники были слаще, но это необязательно).
Готовые варенички откинуть на дуршлаг и подавать горячими со сметаной и сахарным соусом. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вишня
2
1
32
156
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Вода
0
0
0
0
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
100
399
всего в блюде:
52
12
412
1977
всего в 1 порции:
7
2
52
247
всего в 100 граммах:
5
1
39
187