Домашние хлебцы рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 210 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 28г

Ингредиенты для домашних хлебцов на 8 порций :

Рецепт приготовления домашних хлебцов по шагам

Шаг 1
Домашние хлебцы рецепт с фото 1-го шага
Домашние хлебцы - ничем не хуже покупных, а порой домашние даже получаются вкуснее. Ведь по сути это тот же хлеб, с разными добавками. Для разнообразия и аромата хлебцы можно приготовить из разных видов муки и скажу из практики, чем ее больше, тем интереснее получается вкус у домашних хлебцев. Тесто на хлебцы замесить совсем не сложно, а выпекаются они в духовке. Попробовав хоть раз домашние хлебцы, я уверяю вас, вы откажетесь от покупных. Ну что, приступим. Подготовим вне необходимые ингредиенты по списку.
Шаг 2
Домашние хлебцы рецепт с фото 2-го шага
Все три вида муки просеять в чашу, добавить соль, сахар, дрожжи. Все сухие ингредиенты хорошо перемешать между собой.
Шаг 3
Домашние хлебцы рецепт с фото 3-го шага
Семена льна и овсяные хлопья перемолоть в блендере (немного оставить на посыпку) Измельчать в крошку не надо, должны быть заметны крупные частички продуктов.
Шаг 4
Домашние хлебцы рецепт с фото 4-го шага
Хлопья и семена льна добавить к остальным ингредиентам и вновь все хорошо перемешать. Рецепт этих хлебцев универсальный. По желанию так же можно добавить любые орехи, семечки, любые травы. Хлебцы могут быть солеными или сладкими, с медом и добавлением любых пряностей. Не бойтесь экспериментировать, так вам удастся найти именно свой вкус.
Шаг 5
Домашние хлебцы рецепт с фото 5-го шага
Указанное количество воды в рецепты - приблизительное. Возможно потребуется чуть больше или меньше. Вот поэтому воду следует добавлять постепенно, замешивая тесто. По консистенции оно должно у вас напоминать густую сметану. Чашу с тестом накрыть пищевой пленкой и забыть о нем на час. К этому времени тесто немного поднимется и станет пористым.
Шаг 6
Домашние хлебцы рецепт с фото 6-го шага
Лист для запекания застелить пергаментом и слегка смазать растительным или оливковым маслом. Выложить тесто на поверхность и разровнять его лопаткой. Присыпать семенами льна и овсяными хлопьями. Слой должен быть равномерный и одинаковый по высоте.
Шаг 7
Домашние хлебцы рецепт с фото 7-го шага
Выпекать хлебцы в заранее разогретой духовке примерно 30-40 минут. На выходе они должны получится румяными. Готовый пласт остудить и разрезать. Домашние хлебцы готовы. Хранить их лучше всего в пищевом контейнере. Хлебцы получаются хрустящими и ароматными. Их можно подать к любому паштету или например к супу пюре. Во многом они напоминают сухарики, которые уж очень быстро поедаются. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
8
1
49
234
Мука ржаная
6
1
43
209
Овсяная мука
9
5
45
258
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
2
8
Дрожжи быстродействующие
1
0
1
8
Семена льна
11
25
1
320
Овсяная крупа
3
1
14
82
Растительное масло
0
5
0
45
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
38
38
155
1164
всего в 1 порции:
5
5
19
146
всего в 100 граммах:
7
7
28
210

автор рецепта:

дата публикации: 18.12.2016

просмотров: 4792

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...