Домашние хлебцы рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для домашних хлебцов на 8 порций :
Рецепт приготовления домашних хлебцов по шагам
Домашние хлебцы - ничем не хуже покупных, а порой домашние даже получаются вкуснее. Ведь по сути это тот же хлеб, с разными добавками. Для разнообразия и аромата хлебцы можно приготовить из разных видов муки и скажу из практики, чем ее больше, тем интереснее получается вкус у домашних хлебцев. Тесто на хлебцы замесить совсем не сложно, а выпекаются они в духовке. Попробовав хоть раз домашние хлебцы, я уверяю вас, вы откажетесь от покупных. Ну что, приступим. Подготовим вне необходимые ингредиенты по списку.
Все три вида муки просеять в чашу, добавить соль, сахар, дрожжи. Все сухие ингредиенты хорошо перемешать между собой.
Семена льна и овсяные хлопья перемолоть в блендере (немного оставить на посыпку) Измельчать в крошку не надо, должны быть заметны крупные частички продуктов.
Хлопья и семена льна добавить к остальным ингредиентам и вновь все хорошо перемешать. Рецепт этих хлебцев универсальный. По желанию так же можно добавить любые орехи, семечки, любые травы. Хлебцы могут быть солеными или сладкими, с медом и добавлением любых пряностей. Не бойтесь экспериментировать, так вам удастся найти именно свой вкус.
Указанное количество воды в рецепты - приблизительное. Возможно потребуется чуть больше или меньше. Вот поэтому воду следует добавлять постепенно, замешивая тесто. По консистенции оно должно у вас напоминать густую сметану. Чашу с тестом накрыть пищевой пленкой и забыть о нем на час. К этому времени тесто немного поднимется и станет пористым.
Лист для запекания застелить пергаментом и слегка смазать растительным или оливковым маслом. Выложить тесто на поверхность и разровнять его лопаткой. Присыпать семенами льна и овсяными хлопьями. Слой должен быть равномерный и одинаковый по высоте.
Выпекать хлебцы в заранее разогретой духовке примерно 30-40 минут. На выходе они должны получится румяными.
Готовый пласт остудить и разрезать. Домашние хлебцы готовы. Хранить их лучше всего в пищевом контейнере. Хлебцы получаются хрустящими и ароматными. Их можно подать к любому паштету или например к супу пюре. Во многом они напоминают сухарики, которые уж очень быстро поедаются. Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
8
1
49
234
Мука ржаная
6
1
43
209
Овсяная мука
9
5
45
258
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
2
8
Дрожжи быстродействующие
1
0
1
8
Семена льна
11
25
1
320
Овсяная крупа
3
1
14
82
Растительное масло
0
5
0
45
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
38
38
155
1164
всего в 1 порции:
5
5
19
146
всего в 100 граммах:
7
7
28
210
