Домашний батон рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 15 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для домашнего батона на 15 порций :
Рецепт приготовления домашнего батона по шагам
Домашний батон приготовленный своими руками намного полезней и вкуснее, чем тот что из магазина. Батон получается мягкий внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Рецепт батона состоит из самых простых ингредиентов и не требует особых кулинарных навыков. Начинаем приготовление с просеивания муки. Теперь в другую миску выливаем стакан теплой воды, добавляем чайную ложку сахара, немного муки и дрожжи. Ставим в теплое место на 15 - 20 минут оно начнет расти и пузыриться.
Муки добавляем столько чтобы получилось как густая сметана. Ставим в теплое место на 30 минут, чтобы тесто подошло.
Кладем тесто в миску больше по размеру, чем тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Тесто начнет расти, каждые 30 - 40 минут его нужно обминать. И так нужно сделать раза два.
Затем формируем батоны. Из данного теста у меня получилось два батона. На батонах делаем надрезы острым ножом и оставляем еще на 20 минут, чтобы подошли.
Выпекаем батоны при температуре 150 градусов 30 - 40 минут. Готовность проверяем деревянной тонкой палочкой. Достаем батоны и даем им остыть.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
86
10
559
2672
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
24
96
Пищевая соль
0
0
0
0
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
41
всего в блюде:
91
11
587
2809
всего в 1 порции:
6
1
39
187
всего в 100 граммах:
7
1
44
209