Домашний дрожжевой лаваш рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 218 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 39г

Ингредиенты для домашнего дрожжевого лаваша на 6 порций :

Рецепт приготовления домашнего дрожжевого лаваша по шагам

Шаг 1
Домашний дрожжевой лаваш рецепт с фото 1-го шага
Домашняя выпечка всегда самая душистая и ароматная, а еще она напоминает о домашнем уюте и тепле. Лаваш по этому рецепту получается очень вкусный, он с легкостью может заменить домашний хлеб. Подходит такой лаваш в качестве дополнения первых и вторых блюд, также он вкусен как основа для домашнего бутерброда. «Буханочка» лаваша имеет нежный мякиш и плотную хрустящую корочку. В теплой кипяченой воде растворите свежие прессованные дрожжи. Добавьте сахар, перемешайте лопаткой и оставьте на 20 минут, чтобы дрожжи активизировались.
Шаг 2
Домашний дрожжевой лаваш рецепт с фото 2-го шага
Муку просейте вместе с солью и добавьте к опаре, замесите в миске тесто. Используйте неметаллическую емкость для дрожжевого теста.
Шаг 3
Домашний дрожжевой лаваш рецепт с фото 3-го шага
Тесто получается некрутое, «незабитое». После этого тесто нуждается в расстойке (первый подъем теста происходит примерно через 1 час, второй – через 40 минут). Оба раза тесто нужно аккуратно и очень мягко обмять. Немного жидкая консистенция теста не даст вам возможности слишком интенсивно вымешивать его.
Шаг 4
Домашний дрожжевой лаваш рецепт с фото 4-го шага
Противень смазать растительным маслом. Можно также воспользоваться силиконовым ковриком. Далее необходимо выложить на него тесто и руками придать желаемую форму.
Шаг 5
Домашний дрожжевой лаваш рецепт с фото 5-го шага
Кончиками пальцев формируем характерное для лаваша вдавление по окружности. Оставьте заготовку «отдохнуть» на 20 минут. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 6
Домашний дрожжевой лаваш рецепт с фото 6-го шага
Выпекаем лаваш в течение 30 минут.
Шаг 7
Домашний дрожжевой лаваш рецепт с фото 7-го шага
После выпечки сбрызните его холодной водой. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
27
3
175
835
Вода
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
4
16
Дрожжи прессованные
1
0
1
9
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
28
20
180
1013
всего в 1 порции:
5
3
30
169
всего в 100 граммах:
6
4
39
218

автор рецепта:

дата публикации: 25.02.2015

просмотров: 15144

Комментарии и отзывы к рецепту

kudya 25.02.2015
Класс! Интересно, а если использовать сухие дрожжи, получится, не пробовали? Не дружу с "живыми")
Яна 25.02.2015
думаю, что получится, если качественные дрожжи. я вот только с сырыми дрожжами дружу ))
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 867 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 586 рецептов

Полный список...