Домашний гамбургер с аджикой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 232 кКал

Белки: / Жиры: 16г / Углеводы: 15г

Ингредиенты для домашнего гамбургера с аджикой на 2 порции :

Рецепт приготовления домашнего гамбургера с аджикой по шагам

Шаг 1
Домашний гамбургер с аджикой рецепт с фото 1-го шага
Для создания вкусного домашнего гамбургера много времени не требуется и продукты самые обычные. Возьмём немного куриного фарша, кетчуп, майонез, аджику, специи и растительное масло для того, чтобы обжарить мясную котлетку. Понадобится помидор, лук, молочная колбаса, немного белокочанной капусты и горбушки от батона, соответственно - пару ломтиков батона для основы гамбургера.
Шаг 2
Домашний гамбургер с аджикой рецепт с фото 2-го шага
Помидор и молочную колбасу нарезаем тонкими кружочками. Для 1 порции нам нужно будет по 2 кружка. Все продукты для приготовления стараемся резать очень тонко, чтобы гамбургер имел нормальный вид и не падал.
Шаг 3
Домашний гамбургер с аджикой рецепт с фото 3-го шага
Луковицу очищаем и разрезаем поперёк. Для гамбургера нам понадобиться пара ломтиков из серединки лука - разделяем их на кольца, а остальное очень мелко нарезаем и отправляем в фарш.
Шаг 4
Домашний гамбургер с аджикой рецепт с фото 4-го шага
В фарш добавляем треть чайной ложки соли и чёрного перца. Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Домашний гамбургер с аджикой рецепт с фото 5-го шага
Накаляем сковороду с растительным маслом и сформировав из фарша тонкую котлету, аккуратно опускаем её в горячее масло на сковороду. Обжариваем до золотисто-коричневого цвета с двух сторон.
Шаг 6
Домашний гамбургер с аджикой рецепт с фото 6-го шага
Из капусты выбираем самые тонкие листья без больших прожилок. Горлышком стакана вырезаем из них кружки. На порцию нужны будут 2 штуки.
Шаг 7
Домашний гамбургер с аджикой рецепт с фото 7-го шага
Ломтик батона и горбушку изнутри смазываем тонким слоем кетчупа.
Шаг 8
Домашний гамбургер с аджикой рецепт с фото 8-го шага
Выкладываем на кетчуп тонкие кружки молочной колбасы.
Шаг 9
Домашний гамбургер с аджикой рецепт с фото 9-го шага
Смазываем сверху колбасу аджикой и выкладываем поверх неё тонкие ломтики помидора.
Шаг 10
Домашний гамбургер с аджикой рецепт с фото 10-го шага
На помидор выкладываем кружок капусты, смазываем его небольшим слоем майонеза и выкладываем на майонез немного колец лука.
Шаг 11
Домашний гамбургер с аджикой рецепт с фото 11-го шага
На луковые кольца выкладываем мясную котлету, сверху закрываем её оставшимися кольцами лука.
Шаг 12
Домашний гамбургер с аджикой рецепт с фото 12-го шага
Накрываем сверху второй половиной гамбургера на горбушке батона, слегка прижимаем и оставляем на 10 минут постоять и пропитаться. Гамбургер готов. Подаём с чаем, кофе или соком. Хороши такие не русские бутерброды и как самостоятельный перекус, они довольно сытные и вкусные. Приготовленный в домашних условиях гамбургер не опасен для здоровья, но вот на фигуре сказаться может.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриный фарш
12
6
0
100
Томатный кетчуп
0
0
2
7
Майонез
0
13
1
125
Аджика
0
0
0
4
Растительное масло
0
30
0
270
Помидор
0
0
2
8
Лук репчатый
1
0
4
21
Колбаса молочная
7
14
0
151
Капуста белокочанная
0
0
1
6
Батон
8
3
51
262
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
4
всего в блюде:
28
66
62
958
всего в 1 порции:
14
33
31
479
всего в 100 граммах:
7
16
15
232

автор рецепта:

дата публикации: 09.02.2014

просмотров: 3552

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...