Домашний гамбургер с аджикой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для домашнего гамбургера с аджикой на 2 порции :
Рецепт приготовления домашнего гамбургера с аджикой по шагам
Для создания вкусного домашнего гамбургера много времени не требуется и продукты самые обычные. Возьмём немного куриного фарша, кетчуп, майонез, аджику, специи и растительное масло для того, чтобы обжарить мясную котлетку. Понадобится помидор, лук, молочная колбаса, немного белокочанной капусты и горбушки от батона, соответственно - пару ломтиков батона для основы гамбургера.
Помидор и молочную колбасу нарезаем тонкими кружочками. Для 1 порции нам нужно будет по 2 кружка. Все продукты для приготовления стараемся резать очень тонко, чтобы гамбургер имел нормальный вид и не падал.
Луковицу очищаем и разрезаем поперёк. Для гамбургера нам понадобиться пара ломтиков из серединки лука - разделяем их на кольца, а остальное очень мелко нарезаем и отправляем в фарш.
Накаляем сковороду с растительным маслом и сформировав из фарша тонкую котлету, аккуратно опускаем её в горячее масло на сковороду. Обжариваем до золотисто-коричневого цвета с двух сторон.
Из капусты выбираем самые тонкие листья без больших прожилок. Горлышком стакана вырезаем из них кружки. На порцию нужны будут 2 штуки.
На помидор выкладываем кружок капусты, смазываем его небольшим слоем майонеза и выкладываем на майонез немного колец лука.
Накрываем сверху второй половиной гамбургера на горбушке батона, слегка прижимаем и оставляем на 10 минут постоять и пропитаться. Гамбургер готов. Подаём с чаем, кофе или соком. Хороши такие не русские бутерброды и как самостоятельный перекус, они довольно сытные и вкусные. Приготовленный в домашних условиях гамбургер не опасен для здоровья, но вот на фигуре сказаться может.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриный фарш
12
6
0
100
Томатный кетчуп
0
0
2
7
Майонез
0
13
1
125
Аджика
0
0
0
4
Растительное масло
0
30
0
270
Помидор
0
0
2
8
Лук репчатый
1
0
4
21
Колбаса молочная
7
14
0
151
Капуста белокочанная
0
0
1
6
Батон
8
3
51
262
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
4
всего в блюде:
28
66
62
958
всего в 1 порции:
14
33
31
479
всего в 100 граммах:
7
16
15
232
