Домашний картофель фри в духовке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для домашнего картофеля фри в духовке на 2 порции :
Рецепт приготовления домашнего картофеля фри в духовке по шагам
Картофель фри – блюдо, безусловно, вкусное, вот только полезным его назвать нельзя. А ведь иногда так хочется побаловать себя этим фаст-фудом – да еще и с кетчупом, с горчицей и т.д.
Хочу предложить рецепт приготовления картофеля фри в духовке. Такой домашний картофель фри можно есть без вреда для здоровья и фигуры, естественно, в разумных количествах. Растительного масла для приготовления домашнего картофеля фри используется совсем немного, а яркий цвет картофелю подарит куркума.
Для приготовления домашнего картофеля фри на 2 порции нужно взять 5 средних картофелин, очистить их, промыть и вытереть насухо.
Сложить все картофельные брусочки в миску, добавить столовую ложку растительного масла и треть чайной ложки куркумы.
Все тщательно перемешать, чтобы каждый брусочек был покрыт маслом и куркумой. На фото видно, как куркума изменила цвет картофеля, сделала брусочки яркими.
Теперь осталось выложить картофельные брусочки на решетку, а затем отправить их в духовку на 20 минут. Духовку следует заранее разогреть до 220 градусов.
Подаем картофель фри в качестве закуски с любимыми добавками-соусами (горчица, кетчуп и т.д.) или в качестве гарнира к мясу, со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
10
2
82
385
Растительное масло
0
17
0
153
Куркума
0
0
1
5
всего в блюде:
10
19
83
543
всего в 1 порции:
5
10
42
272
всего в 100 граммах:
2
4
16
105