Домашний кетчуп рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Соусы
Ингредиенты для домашнего кетчупа на 10 порций :
Рецепт приготовления домашнего кетчупа по шагам
Домашний кетчуп - это ароматный соус, который легко готовится из томатной пасты с добавлением душистых приправ и пряностей. Такой кетчуп получается намного вкуснее и полезнее, чем покупной. Количество приправ и специй в этом рецепте дано примерное и может меняться в зависимости от ваших предпочтений. Сначала перекладываем томатную пасту в глубокую миску или пиалу.
Добавляем одну столовую ложку растительного масла. Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое масло.
Кладём по одной чайной ложке сахара и соли. Хорошо подойдёт адыгейская соль, но если её нет, то можно использовать и обычную.
Далее добавляем приправы, такие как сушёный укроп и петрушка, хмели - сунели, красный молотый перец. Можно также добавить чёрный молотый перец и другие приправы по вашему вкусу.
В пасту наливаем холодную кипячёную воду и всё тщательно перемешиваем. Воды можно брать больше или меньше, в зависимости от того, какой густоты кетчуп вы предпочитаете.
Домашний кетчуп готов. Для подачи к столу переложите его в красивую тарелочку, а для хранения кетчуп надо перелить в банку и хранить в холодильнике не больше недели. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Томатная паста
13
0
51
275
Растительное масло
0
17
0
153
Сахар
0
0
8
32
Пищевая соль
0
0
0
0
Укроп сушеный
0
0
1
6
Петрушка сушеная
1
0
1
8
Хмели-сунели
0
2
0
17
Перец красный молотый
1
1
1
16
Свежая зелень
0
0
1
4
Чеснок
4
0
21
103
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
19
20
84
614
всего в 1 порции:
2
2
8
61
всего в 100 граммах:
4
4
18
135