Домашний кетчуп рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Соусы

Калорийность: 135 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 18г

Ингредиенты для домашнего кетчупа на 10 порций :

Рецепт приготовления домашнего кетчупа по шагам

Шаг 1
Домашний кетчуп рецепт с фото 1-го шага
Домашний кетчуп - это ароматный соус, который легко готовится из томатной пасты с добавлением душистых приправ и пряностей. Такой кетчуп получается намного вкуснее и полезнее, чем покупной. Количество приправ и специй в этом рецепте дано примерное и может меняться в зависимости от ваших предпочтений. Сначала перекладываем томатную пасту в глубокую миску или пиалу.
Шаг 2
Домашний кетчуп рецепт с фото 2-го шага
Добавляем одну столовую ложку растительного масла. Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое масло.
Шаг 3
Домашний кетчуп рецепт с фото 3-го шага
Кладём по одной чайной ложке сахара и соли. Хорошо подойдёт адыгейская соль, но если её нет, то можно использовать и обычную.
Шаг 4
Домашний кетчуп рецепт с фото 4-го шага
Далее добавляем приправы, такие как сушёный укроп и петрушка, хмели - сунели, красный молотый перец. Можно также добавить чёрный молотый перец и другие приправы по вашему вкусу.
Шаг 5
Домашний кетчуп рецепт с фото 5-го шага
Веточки свежей зелени моем и мелко нарезаем. Подойдёт укроп, петрушка и базилик.
Шаг 6
Домашний кетчуп рецепт с фото 6-го шага
Три зубчика чеснока очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 7
Домашний кетчуп рецепт с фото 7-го шага
Добавляем зелень и чеснок в пиалу с томатной пастой.
Шаг 8
Домашний кетчуп рецепт с фото 8-го шага
В пасту наливаем холодную кипячёную воду и всё тщательно перемешиваем. Воды можно брать больше или меньше, в зависимости от того, какой густоты кетчуп вы предпочитаете.
Шаг 9
Домашний кетчуп рецепт с фото 9-го шага
Домашний кетчуп готов. Для подачи к столу переложите его в красивую тарелочку, а для хранения кетчуп надо перелить в банку и хранить в холодильнике не больше недели. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Томатная паста
13
0
51
275
Растительное масло
0
17
0
153
Сахар
0
0
8
32
Пищевая соль
0
0
0
0
Укроп сушеный
0
0
1
6
Петрушка сушеная
1
0
1
8
Хмели-сунели
0
2
0
17
Перец красный молотый
1
1
1
16
Свежая зелень
0
0
1
4
Чеснок
4
0
21
103
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
19
20
84
614
всего в 1 порции:
2
2
8
61
всего в 100 граммах:
4
4
18
135

автор рецепта:

дата публикации: 19.12.2016

просмотров: 642

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5109 рецептов
Авторская — 1682 рецепта
Русская — 761 рецепт
Украинская — 660 рецептов
Европейская — 570 рецептов

Полный список...