Домашний куриный рулет рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 132 кКал

Белки: 20г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для домашнего куриного рулета на 10 порций :

Рецепт приготовления домашнего куриного рулета по шагам

Шаг 1
Домашний куриный рулет рецепт с фото 1-го шага
Домашний куриный рулет - это очень вкусно. Попробуйте приготовить его сами, ещё это очень просто! Для его приготовления Вам может понадобиться фольга для запекания, его вы любите куриный сок, но я готовила просто на противне, поэтому сока я весь вылила. Ну а теперь перейдем к приготовлению нашего рулета. для начала нужно отрезать крылышки и ножки у курицы, снять кожу (в неё мы будем заворачивать наш рулет), разрезать грудку вдоль и вывернуть её. Вынуть все кости. Куриное мясо нужно хорошо отбить молоточком. На куриную кожу кладем наше филе.
Шаг 2
Домашний куриный рулет рецепт с фото 2-го шага
Теперь солим, перчим и намазываем внутренний слой чесноком. Промываем грибочки, пропускаем через мясорубку и жарим на сковороде совместно с репчатым луком. Эту массу выкладываем на куриную грудку, также кладем яйцо и сверху украшаем сыром.
Шаг 3
Домашний куриный рулет рецепт с фото 3-го шага
Далее нужно приступить к сворачиванию рулета. Сворачиваем аккуратно, не торопясь, чтобы рулет не распался нужно перевязать его тугой ниткой или закрепить зубочистками. С наружной стороны рулет солит, перчим, обмазываем чесноком, майонезом. На этом этапе можно завернуть рулет в фольгу, чтобы не вытекла жидкость.
Шаг 4
Домашний куриный рулет рецепт с фото 4-го шага
Выкладываем рулет на противень
Шаг 5
Домашний куриный рулет рецепт с фото 5-го шага
И запекаем в разогретой духовке до 180 градусов минут 45-60 (зависит от размера Вашей курицы) Готовый куриный рулет помещаем в кастрюлю и даем ему немного постоять. Затем убираем зубочистки или нитки и наслаждаемся нежным вкусом рулета.
Шаг 6
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
236
19
4
1130
Грибы
4
2
1
30
Куриное яйцо
7
6
0
86
Лук репчатый
1
0
6
31
Сыр
26
27
0
350
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
274
71
11
1780
всего в 1 порции:
27
7
1
178
всего в 100 граммах:
20
5
1
132

автор рецепта:

дата публикации: 26.01.2013

просмотров: 6746

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5036 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 834 рецепта
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...