Домашний лаваш рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для домашнего лаваша на 8 порций :
Рецепт приготовления домашнего лаваша по шагам
Столько существует вкусных рецептов с тонким лавашом!
И всегда с ним все делается быстро, а получается вкусно!
А если нет его в продаже? Или есть, но сухой и ломкий?
Тогда нужно его сделать самим!
На просторах Интернета много рецептов тонких лавашей, но мне понравился этот .
Это первый мой лаваш,уж очень мне понравился.
Замесите тесто.
Вода + дрожжи + соль +размягченное сливочное масло (не обязательно, но с ним вкусней) + мука .Муку просеять.
дайте хорошо подняться.
Разделите на небольшие шарики диаметром 5 -6 см
(Если есть время, то дайте еще раз подняться тесту, уже сформированному в шарики, если нет то можно и так (я давала подняться)
раскатайте в очень тонкий блин 1 - 2 мм (брала прям руками, тесто не рвется, но можно и на скалку намотать...)
и жарьте на нагретой сковороде, на огне выше среднего по 10 - 15 секунд на каждой стороне.. (жарится на сухой сковороде, ничем ее мазать не надо)
Сковороды таких размеров у меня нет,жарила на противне для духовки,но на газовой плите.
(Как только лаваш побелел, пошел пузырями, переверните) Не сушите лаваш, не надо жарить до золотистого цвета и т. п. , все делается очень быстро.
(Если лаваши не увлажнить, они будут сухие, а так они получаются мягкими)
Приятного аппетита!!!!!
Вот так я делала эти лаваши, первый раз (!), просто попробовать, получатся или нет. Но оказалось ничего сложного и так быстро. И нам всем они очень понравились, мы их сразу все и съели (без ничего!).
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Мука пшеничная
54
7
350
1670
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
41
Масло сливочное
0
41
0
374
всего в блюде:
59
49
354
2085
всего в 1 порции:
7
6
44
261
всего в 100 граммах:
7
6
44
257
