Домашний майонез рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для домашнего майонеза на 2 порции :
Рецепт приготовления домашнего майонеза по шагам
Для приготовления домашнего майонеза я использую погружной блендер. Яйца разбить в емкость, в которой будет удобно взбивать. Всыпать соль и сахар.
Затем начинаем постепенно, тоненькой струйкой вливать подсолнечное масло. Я никогда не отмеряю точное его количество, оно может варьировать, ведь бывают яйца разного размера, вообщем, добавляем подсолнечное масло, пока не получим нужную нам густоту. Для салатов, например, можно сделать майонез немного жидковатым, а если же будете использовать его для бутербродов, то нужен более густой.
В итоге получаем вот такой густой майонез. Пробуем на соль, если нужно, досыпаем. Если, на ваш взгляд, недостаточно кислоты, можно добавить еще пару капель лимонного сока или уксуса. но лучше пробовать после того, как он постоит несколько часов в холодильнике, вкус майонеза станет немного другим.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Подсолнечное масло
0
200
0
1798
Лимонный сок
0
0
1
6
Сахар
0
0
8
32
всего в блюде:
14
213
10
2009
всего в 1 порции:
7
107
5
1005
всего в 100 граммах:
4
63
3
598