Домашний майонез Провансаль рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Соусы
Ингредиенты для домашнего майонеза провансаль на 4 порции :
Рецепт приготовления домашнего майонеза провансаль по шагам
Домашний майонез Провансаль - это отличная замена покупному майонезу. Получается вкуснее, ароматнее и дешевле, не содержит никаких красителей и консервантов и готовится только из натуральных продуктов. Майонез Провансаль отличается от обычного только наличием в нём горчицы, так что на основе этого рецепта можно приготовить и простой домашний майонез. Важно, чтобы яйца для его приготовления были свежими. Достаём их из холодильника и даём полежать при комнатной температуре минут пятнадцать, а масло, наоборот, желательно убрать на это время в холод. Через пятнадцать минут аккуратно разбиваем яйца и отделяем белки от желтка.
Взбиваем желтки с помощью миксера или блендера. Добавляем к ним немного соли. Желтки должны посветлеть, стать почти белыми.
Постепенно, маленькими порциями добавляем подсолнечное масло, не переставая перемешивать. Когда масса станет однородной, добавляем всё остальное масло и продолжаем смешивать. Если майонез покажется жидким, можно добавить ещё масла, если будет слишком густой, разбавляем его холодной кипячёной водой.
Майонез готов. Перекладываем его в подходящую чистую банку. Так как домашний майонез не содержит консервантов, его нужно хранить только в холодильнике не более семи дней. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яичный желток
10
19
1
215
Подсолнечное масло
0
300
0
2697
Горчица
1
8
2
84
Уксус 9%
0
0
0
1
Пищевая соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
2
8
всего в блюде:
11
327
5
3005
всего в 1 порции:
3
82
1
751
всего в 100 граммах:
3
84
1
771
