Домашний Макчикен рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Американская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для домашнего макчикена на 3 порции :
Рецепт приготовления домашнего макчикена по шагам
Все любят Макдональдс и я думаю каждый пробовал там Макчикен. Но также все знают о вреде фаст-фуда. Так почему бы не приготовить вкусный и не вредный Макчикен дома!=) Для начала вам понадобится куриное филе.
В отдельной глубокой мисочке взбиваем куриное яйцо в пену. Кладем туда нашу курочку (сколько поместится).
Панировку можно купить готовую, но она слишком крупная и мне не нравится. Я предлагаю вам приготовить ее самим. Смешайте 10 ст.л. панировочных сухарей, 1 ч.л. молотого красного перца, 1 ч.л. кориандра, 2 ч.л. карри или приправы для курицы, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. черного перца. Все это хорошенько перемешайте и перетрите. Теперь делаем так. Каждый кусочек филе обваливаем после яйца в панировке, снова в яйцо, потом опять в панировку. Так повторите три раза. Благодаря тому толщина корочки будет ощутима.
На разогретом растительном масле на медленном огне обжаривайте чикены каждый раз подливая масло при необходимости. Готовые кусочки становятся румяные с коричневым оттенком. Время приготовления зависит от размера кусочков.
Готовые чикены очень вкусные как горячими так и холодными. Особенно они хороши со сладким кетчупом. Кушайте на здоровье!=)
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
74
10
2
815
Сухари панировочные
33
13
169
988
Куриное яйцо
14
13
1
173
Растительное масло
0
100
0
899
Перец красный молотый
1
1
1
16
Кориандр молотый
1
1
1
15
Карри
1
1
3
20
Морская соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
всего в блюде:
125
139
179
2939
всего в 1 порции:
42
46
60
980
всего в 100 граммах:
12
14
18
291