Домашний пирог с черной смородиной рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для домашнего пирога с черной смородиной на 6 порций :
Рецепт приготовления домашнего пирога с черной смородиной по шагам
Для того чтобы приготовить вкусный домашний пирог с черной смородиной, нам понадобится мука пшеничная высшего сорта, сахар, куриные яйца, маргарин столовый или сливочный (можно молочный), сода и уксус или разрыхлитель для теста, черная смородина свежая или замороженная и масло растительное для смазывания формы. Приступим.
В глубокой посудине соединить пшеничную муку с сахаром, содой пищевой и маргарином. Сначала соедините сухие ингредиенты, а потом смешайте их с маргарином. Маргарин обязательно должен быть охлажденным. Перетирайте руками до образования мелких комочков.
Влейте яйца в полученную пироговую массу. Также введите столовый уксус. Перемешайте тщательно тесто.
Приготовьте форму для выпекания. Смажьте её растительным рафинированным маслом. Включите прогреваться духовку до 160 градусов.
Сверху выкладываем черную смородину. Чуть придавите её, чтобы в процессе выпекания она не скатывалась, а оказалась внутри пирога. Ставим пирог в духовку. Время выпекания - 30-35 минут. Готовность проверяйте с помощью зубочистки.
Домашний пирог с черной смородиной готов. Дайте ему остыть в форме, после осторожно достаньте и порежьте на порционные кусочки. Пирог внутри влажный и сочный.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
17
2
112
534
Сахар
0
0
225
898
Куриное яйцо
14
13
1
173
Маргарин столовый
0
98
1
892
Сода пищевая
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
1
3
Смородина черная
2
1
13
79
Подсолнечное масло
0
5
0
45
всего в блюде:
33
119
353
2624
всего в 1 порции:
6
20
59
437
всего в 100 граммах:
4
14
42
311
