Домашний плов с индейкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для домашнего плова с индейкой на 8 порций :
Рецепт приготовления домашнего плова с индейкой по шагам
Домашний плов с индейкой – это один из вариантов приготовления плова, адаптированный к российской и европейской кухням. Сам процесс приготовления плова не многим отличается от классических его вариантов, но вместо традиционных для плова баранины или курицы в этом рецепте будет использовано более диетическое мясо грудки индейки.
Для приготовления домашнего плова с индейкой потребуются следующие ингредиенты: индейка (филе грудки), рис, морковь, репчатый лук, чеснок, масло подсолнечное, приправы для приготовления плова и соль по вкусу.
Для приготовления домашнего плова с индейкой потребуются следующие ингредиенты: филе грудки индейки, рис, лук, морковь, чеснок, растительное масло, смесь специй для плова и соль по вкусу.
Репчатый лук нужно измельчить любым способом по вашему желанию, я не люблю текстуру лука в блюдах, поэтому натираю его на терке. Однако, традиционно в плов репчатый лук следует нарезать кольцами либо полукольцами.
В казан (Вы можете использовать другую посуду с толстыми стенками, в которой будете готовить плов) следует влить четверть стакана растительного масла, после чего поставить казан на средний огонь. Масло в казане необходимо прокалить, когда масло раскалится до необходимой температуры, будет видно, что от него пошел легкий дымок.
В казан выкладывается нарезанное филе индейки и обжаривается до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Затем казан к обжаренной индейке добавляем измельченные лук и морковь, все перемешиваем и обжариваем в течение 5 - 7минут.
Пока индейка с овощами обжариваются, следует вскипятить один литр воды. В казан вливаем кипятка столько, чтобы от покрывал индейку с морковью и луком приблизительно на два сантиметра.
Добавляем соль и специи для плова. Важно знать, что если в составе Вашей смеси специй для плова нет барбариса, или его очень мало, то его следует добавить отдельно, около одной чайной ложки на данное количество плова.
Затем в казан следует добавить три очищенных от шелухи зубчика чеснока.
Закрываем казан крышкой, и оставляем его на небольшом огне минут на тридцать.
По прошествии получаса в казан следует добавить промытый рис и при необходимости долить в него кипяток. Вода должна покрывать рис приблизительно на полтора сантиметра, не больше.
Снова накрываем казан крышкой, и продолжаем томить плов на небольшом огне до готовности риса (еще около получаса).
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Филе индейки
66
80
0
1005
Рис
15
5
125
606
Лук репчатый
2
0
12
62
Морковь
2
0
10
53
Чеснок
0
0
1
7
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Поваренная соль
0
0
0
0
Специи и приправы
1
0
2
13
всего в блюде:
86
135
150
2196
всего в 1 порции:
11
17
19
275
всего в 100 граммах:
8
13
14
205