Домашний плов со свининой в казане рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 279 кКал

Белки: / Жиры: 18г / Углеводы: 20г

Ингредиенты для домашнего плова со свининой в казане на 8 порций :

Рецепт приготовления домашнего плова со свининой в казане по шагам

Шаг 1
Домашний плов со свининой в казане рецепт с фото 1-го шага
Домашний плов со свининой в казане, несмотря на то, что традиционно плов является восточным блюдом, уже давно прижился и в нашей домашней русской кухне. Любят плов за то, он является самостоятельным блюдом, не требующим каких-либо дополнений, и не занимает много сил для его приготовления. Готовится плов традиционно в казане, однако, за неимением казана, его можно готовить в любой подручной посуде с толстыми стенками. При приготовлении традиционного варианта плова используется баранина, однако это мясо является достаточно экзотичным для средней полосы России, и баранина часто заменяется более дешевой и доступной свининой. Для приготовления домашнего плова со свининой в казане потребуется: свинина, рис, лук, морковь, растительное масло и специи для плова.
Шаг 2
Домашний плов со свининой в казане рецепт с фото 2-го шага
Свинину необходимо промыть под струей холодной воды и нарезать кусками размером приблизительно 2 на 2 сантиметра.
Шаг 3
Домашний плов со свининой в казане рецепт с фото 3-го шага
Лук и морковь мелко нарезаются (можно натереть на крупной терке).
Шаг 4
Домашний плов со свининой в казане рецепт с фото 4-го шага
В казане следует раскалить пол стакана растительного масла.
Шаг 5
Домашний плов со свининой в казане рецепт с фото 5-го шага
В раскаленное масло выкладывается нарезанная свинина и обжаривается до образования румяной корочки.
Шаг 6
Домашний плов со свининой в казане рецепт с фото 6-го шага
Затем к свинине добавляются лук и морковь, все аккуратно перемешивается и обжаривается в течение 5-7 минут.
Шаг 7
Домашний плов со свининой в казане рецепт с фото 7-го шага
В обжаренное мясо с овощами добавляются соль и специи, все это заливается стаканом кипятка и оставляется на слабом огне на 30 минут. Если Вы используете готовые специи для плова, то очень важно проследить, чтобы в них был сушёный барбарис, так как плов является достаточно жирным блюдом и именно барбарис, обладающий легкой кислинкой, делает блюдо несколько легче для желудка.
Шаг 8
Домашний плов со свининой в казане рецепт с фото 8-го шага
Рис необходимо несколько раз промыть холодной водой. Промытый рис выкладывается в казан поверх зирвака (тушеной смеси мяса, овощей и специй). В казан добавляется кипяток так, чтобы он покрывал рис на 1-2 сантиметра. Казан необходимо плотно закрыть крышкой и готовить плов на медленном огне в течение 30 минут до готовности риса. Плов ни в коем случае не следует мешать.
Шаг 9
Домашний плов со свининой в казане рецепт с фото 9-го шага
После того как рис полностью приготовится, казан следует снять с огня и перемешать находящийся в нем плов. Готовый плов раскладывается по тарелкам и подается к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
84
106
0
1315
Рис
30
10
249
1212
Морковь
2
0
10
53
Лук репчатый
2
0
12
62
Подсолнечное масло
0
120
0
1079
Приправа для плова
1
0
1
9
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
119
236
272
3730
всего в 1 порции:
15
30
34
466
всего в 100 граммах:
9
18
20
279

автор рецепта:

дата публикации: 10.07.2016

просмотров: 4208

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5302 рецепта
Авторская — 1716 рецептов
Русская — 798 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...