Домашний разрыхлитель для теста рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Австралийская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для домашнего разрыхлителя для теста на 1 порцию :
Рецепт приготовления домашнего разрыхлителя для теста по шагам
Наверное, у каждой хозяйки бывало так, что хотелось испечь какое-то печенье или кекс, но дома не оказывалось разрыхлителя для теста, а соду использовать не слишком хотелось, так как сода может придать готовому блюду неприятный привкус. Приходилось идти в магазин за нужным ингредиентом или отказываться от выпечки… Сегодня я хочу предложить вам рецепт домашнего разрыхлителя для теста, который будет даже лучше магазинного. Делается он очень просто. Какие продукты пригодятся. Все продукты указаны в чайных ложках БЕЗ горки.
В небольшую емкость высыпать пшеничную муку высшего сорта. Предварительно муку можно просеять, но это необязательно.
Теперь добавить лимонную кислоту. Очень тщательно перемешать ложкой.
Вот и всё, домашний разрыхлитель для теста готов! Хранится он закрытой емкости до нескольких месяцев. И мы точно знаем, что входит в его состав. Я уже испекла на основе этого разрыхлителя пасхальные вегетарианские куличи. Красиво, воздушно и натурально. Надеюсь, мой рецепт вам пригодится. Вкусной и пышной вам выпечки!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
13
2
84
401
Сода пищевая
0
0
0
1
Лимонная кислота
0
0
0
0
всего в блюде:
13
2
84
402
всего в 1 порции:
13
2
84
402
всего в 100 граммах:
6
1
39
188
