Домашний сыр с луком и тмином рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 20 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для домашнего сыра с луком и тмином на 20 порций :
Рецепт приготовления домашнего сыра с луком и тмином по шагам
Если вы любите сыр, то почему бы не приготовить его самостоятельно? Ведь это не так сложно, как может показаться. Относительно быстрый в приготовлении, домашний сыр получается мягким и пресным, в чем-то похожим на «Адыгейский». Он легко режется на ломтики, а окончательный вариант добавок зависит только от ваших предпочтений.
Итак, чтобы приготовить домашний сыр, необходимо поставит молоко на плиту, а пока оно кипятится, в другой кастрюльке смешать яйца, сметану и соль.
Когда молоко закипит – убавьте огонь и тонкой струйкой влейте в нее ранее приготовленную яичную смесь, не забывая помешивать молоко.
На маленьком огне варим еще минут 5, пока не отделится сыворотка. Добавляем зелень и половину чайной ложки тмина в конце варки.
Дожидаемся момента, когда сыворотка стечет, перекладываем сыр в миску и накрываем сверху концами марли. Ставим сверху какой-нибудь груз, к примеру – банку с водой. Стоит заметить, что сыворотка будет продолжать стекать, так что нужно предусмотреть этот момент (поставить конструкцию на тарелку)
Пройдет примерно час, прежде чем сыр остынет – пора его убирать в холодильник. А через 4 часа можно доставить из формы и наслаждаться приятным вкусом.
Что касается градации на порции, то 20 – это скорее количество полученных ломтиков, так как на выходе будет примерно 300 г сыра из 1 литра молока.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сметана
5
40
7
412
Поваренная соль
0
0
0
0
Тмин
0
0
0
8
Лук зеленый
0
0
1
6
Молоко
30
32
47
600
Куриное яйцо
21
19
1
259
всего в блюде:
56
91
56
1285
всего в 1 порции:
3
5
3
64
всего в 100 граммах:
4
6
4
91