Домашний торт Птичье молоко рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 283 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 56г

Ингредиенты для домашнего торта птичье молоко на 10 порций :

Рецепт приготовления домашнего торта птичье молоко по шагам

Шаг 1
Домашний торт Птичье молоко рецепт с фото 1-го шага
Домашний торт Птичье молоко - это известный всем с детства десерт, перед которым очень трудно устоять. Готовить его достаточно просто. Сначала надо сделать тесто для бисквита. Взбиваем два яйца с одним стаканом сахара около десяти минут, чтобы весь сахар растворился.
Шаг 2
Домашний торт Птичье молоко рецепт с фото 2-го шага
Добавляем соду, гашёную уксусом, ванильный сахар и продолжаем взбивать. Затем аккуратно, частями подсыпаем муку и перемешиваем всё до однородной массы.
Шаг 3
Домашний торт Птичье молоко рецепт с фото 3-го шага
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом или маргарином. Силиконовую форму смазывать не обязательно. Выливаем в форму тесто и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 4
Домашний торт Птичье молоко рецепт с фото 4-го шага
Выпекаем бисквит около получаса до золотистой корочки. Чтобы проверить готовность теста, проткните его деревянной шпажкой. Если она осталась сухая - бисквит готов, его можно доставать из духовки. Если бисквит получился немного неровным, как у меня, то это ничего страшного, он потом распрямится. Даём немного остыть.
Шаг 5
Домашний торт Птичье молоко рецепт с фото 5-го шага
С помощью длинного острого ножа разрезаем тёплый бисквит вдоль на две части. Оставляем коржи остывать до комнатной температуры.
Шаг 6
Домашний торт Птичье молоко рецепт с фото 6-го шага
Займёмся приготовлением суфле. В небольшой кастрюльке замачиваем желатин в холодной воде на пол часа.
Шаг 7
Домашний торт Птичье молоко рецепт с фото 7-го шага
Яичные белки перекладываем в глубокую чашу миксера, слегка взбиваем сначала вилкой, затем миксером на низкой скорости, после этого на средней и высокой. Насыпаем в белки два стакана сахара тонкой струйкой, добавляем лимонную кислоту и взбиваем всё десять минут, пока масса не увеличится в объёме в три раза.
Шаг 8
Домашний торт Птичье молоко рецепт с фото 8-го шага
Набухший желатин ставим на сильный огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая и сразу снимаем с огня. Желатин должен полностью раствориться.
Шаг 9
Домашний торт Птичье молоко рецепт с фото 9-го шага
Вливаем горячий желатин в белковую массу тонкой струйкой, не переставая взбивать.
Шаг 10
Домашний торт Птичье молоко рецепт с фото 10-го шага
Форму, в которой выпекался бисквит застилаем пищевой плёнкой.
Шаг 11
Домашний торт Птичье молоко рецепт с фото 11-го шага
На плёнку кладём один корж.
Шаг 12
Домашний торт Птичье молоко рецепт с фото 12-го шага
Заливаем в форму с коржом белковую массу.
Шаг 13
Домашний торт Птичье молоко рецепт с фото 13-го шага
Сверху кладём второй корж и убираем в холодильник минимум на два часа.
Шаг 14
Домашний торт Птичье молоко рецепт с фото 14-го шага
По прошествии времени достаём торт из холодильника, накрываем сверху большой тарелкой и переворачиваем. Снимаем форму вместе с плёнкой.
Шаг 15
Домашний торт Птичье молоко рецепт с фото 15-го шага
Готовим шоколадную глазурь. В небольшой кастрюльке смешиваем какао - порошок, один стакан сахара, масло и три столовые ложки воды и нагреваем, постоянно помешивая. Когда глазурь закипит, даём ей ещё покипеть в течении двух - трёх минут и снимаем с огня.
Шаг 16
Домашний торт Птичье молоко рецепт с фото 16-го шага
Смазываем горячей глазурью верх и бока торта и даём остыть. Торт Птичье молоко готов. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
17
2
112
534
Сахар
0
0
225
898
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сода пищевая
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
0
1
Сахар ванильный
0
0
8
33
Яичный белок
13
0
0
53
Сахар
0
0
449
1796
Лимонная кислота
0
0
0
0
Желатин
44
0
0
178
Вода
0
0
0
0
Какао-порошок
12
8
5
145
Сахар
0
0
225
898
Масло сливочное
0
41
0
374
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
107
70
1025
5169
всего в 1 порции:
11
7
103
517
всего в 100 граммах:
6
4
56
283

автор рецепта:

дата публикации: 19.05.2016

просмотров: 4808

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5044 рецепта
Авторская — 1639 рецептов
Русская — 849 рецептов
Украинская — 632 рецепта
Европейская — 552 рецепта

Полный список...