Домашний творог из морозилки рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для домашнего творога из морозилки на 2 порции :
Рецепт приготовления домашнего творога из морозилки по шагам
Домашний творог из морозилки приготовить очень просто, справится даже ребенок. Для приготовления творога нам нужен только кефир, а готовить его мы будем при помощи морозилки. Кефир можно использовать любой натуральный, но как показывает опыт, из кефира нормальной жирности, 3,2%, выход творога обычно больше, чем из кефира меньшей жирности или вовсе обезжиренного. Итак, берем пакет кефира (коробка или мягкая упаковка – не очень важно) и кладем его в морозилку на несколько часов, кефир должен полностью заморозиться. Если пролежит в морозилке не несколько часов, а несколько дней – ничего страшного.
Оставляем при комнатной температуре на несколько часов. Такой пакет кефира размораживался у меня целый день. Но уже через пару часов видно, что процесс пошел и получается творог.
Когда кефир полностью разморозится – в дуршлаге останется творог. Творог довольно мягкий, нежный, если хотите более сухой, то можно завязать получившийся творог и подвесить его еще на пару часов, а потом положить под пресс.
Побочный продукт при приготовлении творога – сыворотка, её у меня получилось около половины литра. На основе сыворотки можно сделать блины, хлеб или приготовить полезный напиток, смешав её с небольшим количеством сладкого сока.
Выход творога – 270 грамм, и это очень вкусный и точно натуральный творог, который и для детей подходит.
Подаем творог просто так, в натуральном виде, можно добавить варенье по вкусу или, наоборот, чуть подсолить и смешать с мелко нарезанной зеленью.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кефир
29
25
40
530
всего в блюде:
29
25
40
530
всего в 1 порции:
15
13
20
265
всего в 100 граммах:
3
3
4
53