Домашний вишневый ликёр без вишни рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 30 порций
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для домашнего вишневого ликёра без вишни на 30 порций :
Рецепт приготовления домашнего вишневого ликёра без вишни по шагам
Листья вишни в этом ликере компонент обязательный, их можно и немного побольше взять, а вот ягоды черноплодной рябины можно заменить какими-либо другими, например черной смородиной. Гвоздика придаст напитку нотку пикантности. Итак, приготовление начинаем с листьев вишни, первым делом их промываем.
Затем складываем листья в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, убавляем огонь и кипятим 10-15 минут. Полученный отвар процеживаем, листья выбрасываем.
Пока кипятятся листья подготавливаем ягоды рябины - обираем их с гроздей и промываем. Затем добавляем ягоды в полученный отвар и также как и листья кипятим 10-15 минут (после закипания). Снова процеживаем.
Даем нашему отвару полностью остыть и заливаем в него поллитра водки. Очень вкусный домашний ликер получается, вишневый, хоть и без единой ягоды вишни.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Листья вишни
0
0
0
1
Черноплодная рябина
8
1
55
275
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
299
1197
Гвоздика
0
0
0
0
Лимонная кислота
0
0
0
0
Корица
0
0
1
3
Водка
0
0
2
1185
всего в блюде:
8
1
357
2661
всего в 1 порции:
0
0
12
89
всего в 100 граммах:
0
0
15
110