Домашний хлеб на скорую руку рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для домашнего хлеба на скорую руку на 5 порций :
Рецепт приготовления домашнего хлеба на скорую руку по шагам
Чтобы не терять целый день своего драгоценного времени на приготовление домашнего хлеба, предлагаю довольно простой рецепт вкусного и мягкого батона.
Для начала в глубокую миску наливаем еле теплую воду, растворяем в ней дрожжи, соль, сахар, 1 столовую ложку растительного масла, два яйца. Все перемешиваем венчиком в однородную консистенцию.
Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем немного жидковатое тесто. На ощупь оно должно быть мягким.
Замешивать примерно 5 минут.
После чего, его необходимо обвернуть пищевой пленкой, положить в миску и поставить в теплое место на 1,5 часа, оно должно увеличиться в 1 - 1,5 раза.
Я всегда ставлю около горячего чайника миску, чтобы тесто быстрее реагировало на тепло.
Противень смазать небольшим количеством масла и аккуратно выложить изделие, сделать не глубокие надрезы острым ножом. После чего смазать яйцом и дать минут 10 постоять.
Разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать 20 - 30 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
41
5
266
1269
Сахар
0
0
25
100
Поваренная соль
0
0
0
0
Куриное яйцо
21
19
1
259
Растительное масло
0
25
0
229
Дрожжи сухие
1
0
0
10
всего в блюде:
63
49
292
1867
всего в 1 порции:
13
10
58
373
всего в 100 граммах:
10
8
48
309
