Домашний хлеб Ромашка рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 256 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 46г

Ингредиенты для домашнего хлеба ромашка на 10 порций :

Рецепт приготовления домашнего хлеба ромашка по шагам

Шаг 1
Домашний хлеб Ромашка рецепт с фото 1-го шага
Домашний хлеб, конечно же, ни с чем несравним и всегда необходим на столе. Приготовить домашнюю "ромашку" не составит особого труда. Муку необходимо просеять в глубокую миску, чтобы насытить ее кислородом. Смешать с сухими дрожжами, можно добавить немного больше, ничего страшного в этом нет.
Шаг 2
Домашний хлеб Ромашка рецепт с фото 2-го шага
В середине сделать небольшое углубление и влить туда растительное масло, воду комнатной температуры или еле теплую, сахар, соль.
Шаг 3
Домашний хлеб Ромашка рецепт с фото 3-го шага
Все перемешать столовой ложкой.
Шаг 4
Домашний хлеб Ромашка рецепт с фото 4-го шага
Выложить все на стол и замесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам, поэтому по необходимости присыпать еще мукой.
Шаг 5
Домашний хлеб Ромашка рецепт с фото 5-го шага
Готовое тесто положить в миску, в которой замешивали тесто, и обвернуть пищевой пленкой. Убрать в теплое место, например, на газовую плиту, около горячего чайника на 1 час.
Шаг 6
Домашний хлеб Ромашка рецепт с фото 6-го шага
За это время тесто увеличиться в два раза, в объеме.
Шаг 7
Домашний хлеб Ромашка рецепт с фото 7-го шага
Дно формы застелить пергаментной бумагой. Из теста скатать шесть кругов и выложить в виде ромашки. Оставить на 30 минут, за это время они увеличатся в объеме.
Шаг 8
Домашний хлеб Ромашка рецепт с фото 8-го шага
Смазать хлеб яичным белком, при помощи кондитерской кисточки.
Шаг 9
Домашний хлеб Ромашка рецепт с фото 9-го шага
Обсыпать кондитерским маком.
Шаг 10
Домашний хлеб Ромашка рецепт с фото 10-го шага
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать 30 - 40 минут. У меня форма узкая, поэтому ромашка получилась немного выше, чем должна быть, но пропеклась хорошо. Очень мягкая и снизу тоже.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
54
7
350
1670
Дрожжи сухие
1
0
0
10
Вода
0
0
0
0
Растительное масло
0
34
0
306
Сахар
0
0
48
192
Поваренная соль
0
0
0
0
Яичный белок
2
0
0
7
Мак
0
0
0
6
всего в блюде:
57
41
398
2191
всего в 1 порции:
6
4
40
219
всего в 100 граммах:
7
5
46
256

автор рецепта:

дата публикации: 25.10.2013

просмотров: 5466

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...