Домашний хлеб Ромашка рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для домашнего хлеба ромашка на 10 порций :
Рецепт приготовления домашнего хлеба ромашка по шагам
Домашний хлеб, конечно же, ни с чем несравним и всегда необходим на столе.
Приготовить домашнюю "ромашку" не составит особого труда.
Муку необходимо просеять в глубокую миску, чтобы насытить ее кислородом.
Смешать с сухими дрожжами, можно добавить немного больше, ничего страшного в этом нет.
В середине сделать небольшое углубление и влить туда растительное масло, воду комнатной температуры или еле теплую, сахар, соль.
Выложить все на стол и замесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам, поэтому по необходимости присыпать еще мукой.
Готовое тесто положить в миску, в которой замешивали тесто, и обвернуть пищевой пленкой. Убрать в теплое место, например, на газовую плиту, около горячего чайника на 1 час.
Дно формы застелить пергаментной бумагой. Из теста скатать шесть кругов и выложить в виде ромашки. Оставить на 30 минут, за это время они увеличатся в объеме.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать 30 - 40 минут.
У меня форма узкая, поэтому ромашка получилась немного выше, чем должна быть, но пропеклась хорошо. Очень мягкая и снизу тоже.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
54
7
350
1670
Дрожжи сухие
1
0
0
10
Вода
0
0
0
0
Растительное масло
0
34
0
306
Сахар
0
0
48
192
Поваренная соль
0
0
0
0
Яичный белок
2
0
0
7
Мак
0
0
0
6
всего в блюде:
57
41
398
2191
всего в 1 порции:
6
4
40
219
всего в 100 граммах:
7
5
46
256
